2016年1月16日
色々なテーマの塗り絵なので本当に飽きないです。ポップだったり、幻想的だったり! 本当に大当たりでした!
2015年11月4日
図柄のバリエーションも豊富だし、どのページもかわいくて楽しくなります。
ぬり絵もまだ始めたばかりで上手ではないのですが、自分の思いついた色で塗り進めています。1ページ完成する度に写真に撮ってます。これがまた、キレイでかわいい。
紙は丁度良い厚さだと思いますが、色鉛筆を使うと裏がボコボコしてしまいます。やはり、下敷きを使った方がいいと思います
2015年12月15日
大人の塗り絵に手を出してしまいました。
なんと楽しい。黙々と塗る行為がこんなに癒やしになるとは驚きです。
2015年12月11日
どのページもとても可愛くって早く塗り絵をしたい気分にさせてくれる。色鉛筆ももっと多色、欲しくさせる。
2016年4月27日
初めてのカラーリングブックです!可愛くてドキドキして、配達してもらってから3時間あっという間に1ページ塗っちゃいました!楽しいです^o^
2016年3月3日
母へのプレゼントに購入しました。
黒猫と旅をしながら塗り絵も楽しめて
とても気に入ったみたいです。
2016年2月4日
遠い~学生時代、美術が大好きでした。
60半ばを過ぎて、何かに夢中になれたらとあれこれ探している時に
この大人の塗り絵を娘が進めてくれすぐ購入しました。
絵を見た途端、すぐ塗り始めました。一つ塗っていると次の色が浮かんで、とっても楽しいです。
夢の世界に引き込まれたような想いの中で私の手が休むことを知らず動いています。
大きさも調度よく全部塗り終えた時の達成感は最高です。
ずっと続けていきたいと思います。
何年も前に大人の塗り絵をやっていたことがあり、その時は見本に忠実に陰影を付けながら塗っていく図柄でしたが、自由に塗りつぶしていく種類があるのを知り、興味が湧いてこちらを購入しました。
黒猫が世界を旅して行くという設定も面白いですし、それぞれの国の特徴が良く表現されていて見ているだけで楽しくなります。絵も可愛いく細かい部分もありますが、まずは取り組みやすそうな図柄を選んで塗っています。手持ちのサクラクーピーを使っていますが、著者は色鉛筆の他、サインペンやボールペン、色々な画材を合わせたりして塗っていて、とても斬新に感じました。
自由に塗るのは楽なようで、配色を考えていると手間取ることもあるので、見本がたくさん載っていると有難いところです。塗っていくうちに色と色との相性や効果的な組み合わせが段々分かってくる感じがします。ページ数が多いので長い間じっくり楽しめそうです。
2016年2月25日
塗り絵の本は色々購入しましたが、この『世界一周ぬり絵の旅/柳川風乃』 と
『わたしの塗り絵BOOK 憧れのお店屋さん/井田千秋』は私からのオススメです♪♪
2016年4月24日
かわいいです。
世界一周とのことで実際にあるものを反映しているので、先入観で色も決まりがちになるのではと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
全く気にせずに塗れます。