5つ星のうち 4.0 既視感が・・
とってもわかりやすい食事の指南書です。
かみくだいた最近栄養学の情報としては上出来に思います・・

でも、「これどこかで見たようなテーマが多い!!」
と思ったら、
ベースにエリカ アンギャルさんの書いた「世界一の美女になるダイエット」シリーズ
があるように思います。

アンギャルさんの書いたものを、読まれた方でしたら、わかっていることばかりかもしれませんね。
投稿日: 11か月前 投稿者: aniani♪

5つ星のうち 1.0 無理矢理くっ付けた感が……
「タニタ」と「美人」という言葉がどうしてもマッチせず、
読み進めるほどに違和感を感じました。

「はやっているものを合わせれば売れる」的な安易な感じが
嫌いです。
投稿日: 10か月前 投稿者: きこり

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 既視感が・・, 2012/6/1
レビュー対象商品: タニタとつくる美人の習慣 (単行本(ソフトカバー))
とってもわかりやすい食事の指南書です。
かみくだいた最近栄養学の情報としては上出来に思います・・

でも、「これどこかで見たようなテーマが多い!!」
と思ったら、
があるように思います。

5つ星のうち 5.0 真夏のゆきだるま, 2012/5/9
30を過ぎてから体系まで変わり、脂肪が全部胸に行った?のか、どう見てもがっちり体型になったこと、会う人会う人に「太った?」と言われるのが苦痛で拒食的になっていました。そんな時この本が、今の私の肌やホルモンの不調をズバリ当てたばかりではなく、肉感的な某ハリウッド女優の例をあげ、この体型を生かしたダイエットをしていいんだ、と目からウロコでした。是非ご一読を!

5つ星のうち 1.0 無理矢理くっ付けた感が……, 2012/7/3
「タニタ」と「美人」という言葉がどうしてもマッチせず、
読み進めるほどに違和感を感じました。

「はやっているものを合わせれば売れる」的な安易な感じが
嫌いです。

5つ星のうち 5.0 勉強中です, 2012/8/8
だいすきな水野佐彩さんが紹介してたので買いました
さぁやんのお父様がさぁやんに勧めた本らしいです
娘に勧めるくらいなのできっと本当に良い本なんだろうと思いました
あれだけ可愛い彼女の秘訣を私も知りたいと思って私も勉強させてもらってます
いろいろ知らないことが書いてあったので買って良かったです
さっそく食べる順番を気にして食べるようにしています

5つ星のうち 5.0 解り易い。, 2012/5/24
今までのダイエットの常識と思っていたことが全て間違いだったことに気づくことができた。
ただ間違っているだけでなく、栄養学や身体の仕組みから説明されているし、わたり易かった。
若い女性皆に読んでもらいたい一冊です。

5つ星のうち 5.0 ダイエット経験者必見!, 2012/4/21
今まで間違った知識に振り回されていました。この本を読んで痩せてる=美しいという考え方が変わりました。今の中学生から高校生、大学生などたくさんの若者に読んで欲しいです。

5つ星のうち 5.0 美しく綺麗になりたいと思う女性は必見!!, 2012/5/12
本の内容はダイエットはもちろん、綺麗になりたい、健康であるためにはという所でキッチリ原理原則を押さえてあるので、女性だけでなく、すべての人に読んで欲しいと思います。 プロのパーソナルトレーとしても凄く勉強になりました。

5つ星のうち 5.0 女性必見♪, 2012/4/22
プロなら当然しっている内容なのかもしれませんが、最新の正しい情報が記載されている本です♪
これから出産をする女性、お子さんをもつお母様がたに読んでいただきたい内容でした。
表紙も清潔感、高級感もあり、本物の美しい女性のバイブルとなるでしょう!
第二段も期待しちゃう♪

5つ星のうち 5.0 すごい!, 2012/5/19
体重を減らすには量を減らす!ってずっと思ってたけど、食べる順番を変えるだけで全然かわる!ってゆー事を知って、毎日実践できます。
ほんとに凄いです!!

5つ星のうち 4.0 参考になりました, 2013/5/18
ダイエットしようと思った矢先、知人に勧められて購入。 食べる順番、食べ合わせ、栄養などなど・・・ 気を使っていた、&知っていたつもりでしたが、カロリーばかりを気にしていて、大事な栄養のことを考えていなかったんだ!と気付かされました。
内容はわかりやすくて、実践しやすいと思います。
ちゃんと栄養のあるものを食べたいな、と思いました。スーパーで、スナック菓子や甘い菓子パンなど見ても、めったに買わなく(買えなく!?)なったので、意識も変わってきたのかな? 参考になりました。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

タニタとつくる美人の習慣
タニタとつくる美人の習慣 作成者 細川 モモ (単行本(ソフトカバー) - 2012/4/18)