3レビュー
星5つ:
 (2)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 期待を裏切らない重厚な一冊, 2012/3/29
By
nyonio - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: TooLs2012 REAL STUFF for FUTURE CLASSICS USERS GUIDE BOOK (HUZINE 2) (単行本(ソフトカバー))
雑誌『HUgE』から派生して昨年出た『TooLs』の第二弾。
概要としてはタフに世界を生き抜くために選ばれた
ラギットなものを揃えたアイテム紹介本になるかと思います。

章が
SHED&SHELTER(日常から避難するための道具)
WORK to DO(作業を創造に変えるための道具)
LAND USE(自然を遊び、学ぶための道具)
FEEL at HOME(居住空間を快適にするための道具)
と分かれていますが…
男ならその時点でもうワクワクしません笑?

相変わらずマニアックな商品がズラリ。
しかも現行商品で買いやすいものが増えたのも好印象です。

視点も前作とぶれず、単にファッションや道具としてモノを紹介するだけでなく
そこから表現や創造を生みだす『生き方』まで示唆しているコンセプトも
単純に好感が持てます。

レイモンドカヴァーの一節が引用されたり、スティーブジョブズへのオマージュが
ちりばめられたりセンスも抜群。
30代の私にとって、買って満足できる一冊でした。
次も期待しています!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 紹介されているものは男性向けですが女性が読んでも楽しめます。, 2013/7/13
永遠の定番を探す為にこちらを購入しました。
日本の書籍とは思えない程ウエスタナイズされた構成で、一瞬海外書籍の和訳版かと思った程です。
本書はヒッピー全盛期に発行されていたスチュアート・ブラントの「Whole Earth Catalog」がコンセプトの源流となっているそうです。流行り廃りや、評判、知名度などに惑わされず純粋に選出者が良いと思う品々が紹介されています。
ですので、海外の良品だけではなくメイドインジャパンの良品も紹介されています。
カタログ風な構成ですので、被写体は紹介される品々のみとなっています。
紹介されている物が男性向けなので、実際女性の私が取り入れようとすると
限界があります。もう少しユニセックスなものだったら。。とも思いました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ミニチュアテトラポット, 2014/7/9
この本に載ってるミニチュアのテトラポットを20個位ほしい!!

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

TooLs2012 REAL STUFF for FUTURE CLASSICS USERS GUIDE BOOK (HUZINE 2) 作成者 HUgE編集部 (単行本(ソフトカバー) - 2012/3/16)
¥ 1,646
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する