Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

VINEメンバー2012年3月29日
雑誌『HUgE』から派生して昨年出た『TooLs』の第二弾。
概要としてはタフに世界を生き抜くために選ばれた
ラギットなものを揃えたアイテム紹介本になるかと思います。

章が
SHED&SHELTER(日常から避難するための道具)
WORK to DO(作業を創造に変えるための道具)
LAND USE(自然を遊び、学ぶための道具)
FEEL at HOME(居住空間を快適にするための道具)
と分かれていますが…
男ならその時点でもうワクワクしません笑?

相変わらずマニアックな商品がズラリ。
しかも現行商品で買いやすいものが増えたのも好印象です。

視点も前作とぶれず、単にファッションや道具としてモノを紹介するだけでなく
そこから表現や創造を生みだす『生き方』まで示唆しているコンセプトも
単純に好感が持てます。

レイモンドカヴァーの一節が引用されたり、スティーブジョブズへのオマージュが
ちりばめられたりセンスも抜群。
30代の私にとって、買って満足できる一冊でした。
次も期待しています!
0コメント11人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月13日
永遠の定番を探す為にこちらを購入しました。
日本の書籍とは思えない程ウエスタナイズされた構成で、一瞬海外書籍の和訳版かと思った程です。
本書はヒッピー全盛期に発行されていたスチュアート・ブラントの「Whole Earth Catalog」がコンセプトの源流となっているそうです。流行り廃りや、評判、知名度などに惑わされず純粋に選出者が良いと思う品々が紹介されています。
ですので、海外の良品だけではなくメイドインジャパンの良品も紹介されています。
カタログ風な構成ですので、被写体は紹介される品々のみとなっています。
紹介されている物が男性向けなので、実際女性の私が取り入れようとすると
限界があります。もう少しユニセックスなものだったら。。とも思いました。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月9日
この本に載ってるミニチュアのテトラポットを20個位ほしい!!
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告