私は男性ですが優香グラビアと一緒にボディも買いました。内容も事前にネットで見ていたので大体想像どおりでした。
もちろんファッションや、メイクはマネできませんが、
優香ちゃんは普段はこういうファンッションしてるんだとか、どんな料理を作ってるかは
分かって楽しいですし、自分も最近太り気味なのでライフスタイルはある程度参考にはなります。
最後のほうに10代の頃のグラビアの写真もあったりしてそれは懐かしくて良かったです
ここのレビューでは評価低いですが、写真集と比べて値段も半額と安いですし優香ちゃんが好きならそれほど悪い本でもないです。

しかしダイエットしか興味がない女性や、体にしか興味がない男性が買うと、物足らないと感じるだろうと思います。...
投稿日: 14か月前 投稿者: くんくん

5つ星のうち 2.0 可愛いけど…
フラウで綺麗に痩せた優香さんを見て、もっと詳しく知りたいと思い、発売を楽しみにしていましたが、エクササイズなどフラウに載っていた内容が多くてちょっとがっかりでした。

使っているコスメも色々載っていましたが、一つ一つの商品の説明がおそらく優香さん本人のコメントではないので、なぜ愛用しているのかあまり伝わらず、企業側の宣伝ぽく感じました。もっとメイクやスキンケアの方法を詳しく知りたかったです。
自宅公開もちょっとだけだし、私服のファッションのページもありましたが、ちょっと個性的でダボッとしたものが多く、個人的には真似したいとは思えませんでした。優香さんだから、似合うのかもしれません。

内容を見ていたら、立ち読みで済ませていたかもしれないです。...
投稿日: 14か月前 投稿者: 麒麟juice

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 2.0 可愛いけど…, 2012/4/2
レビュー対象商品: 優香ボディー (単行本(ソフトカバー))

内容を見ていたら、立ち読みで済ませていたかもしれないです。
でも、優香さんの写真は綺麗で癒されました。

5つ星のうち 2.0 ビフォーアフターを乗せてほしかった, 2012/4/26
優香ちゃんと同じ年で、同じような体型(身長や体のライン)で、最近太ったので、
どうやって痩せたのか気になって買ってみました。
しかし、、、
思ったよりも内容が薄くて、グラビアで売りたいのか、ダイエット本で売りたいのか、中途半端でした。
楽しみにしていたのにがっかりです。
梨花本とかは、本当にファッション雑誌のようで観ていて可愛いし、素敵でした。
他のダイエット本も、もう少し内容あるものだったと思います。
ダイエットについても、そんなに詳しく書いてないし、なにより、ビフォーアフターがないので、
どこがどう変わったのか、わかりません。
もしや、最近ダイエット本が流行ってるから元々痩せていたけど、痩せたふりして本作ったんじゃ・・・と思っちゃいました。

5つ星のうち 2.0 正直がっかり, 2012/4/9
テレビでみて、読んでみたいと思って購入しましたが、内容薄いです。

結論からゆったら、、宣伝って感じがしました。

プロのトレーナー、エステ、お高い化粧品等。

もちろん、どれも優香ちゃんを輝かせてるものなんだろうけど。

優香ちゃんの写真も少ないし、どれも使い回し。

how to本 としては内容が、中途半端。

もう少し、トレーニングの方法やスムージーが詳しくのってたら、

よかったのに。

5つ星のうち 3.0 薄いファンブック, 2012/4/4
本屋で実物を見ずに買いました。想像してたより薄くて小さかったです。帯にも30代からの痩せ方〜と書いてあるし、タイトルからして一冊丸々身体作りについて詳しく書いてあるものと思い込んでいたら、エクササイズはさらっと、後は私物や私服紹介とか。私服の参考ショップも109やPARCOだし中学生っぽい。薄くて軽いのでお風呂に持ち込んで読むにはいいと思います。

5つ星のうち 3.0 何故「優香グラビア」より色気ある写真がある?, 2012/4/1
雑誌Flauの色気ある写真は、こちらに載っている。表紙はインパクトあるけど、最初の方のグラビアを除くと、優香ちゃんがストレッチしてるページ、優香ちゃんの化粧品、優香ちゃんが使っている小物、昔の優香ちゃんのグラビアがほんの少し、と優香ちゃんみたいになりたい女性向きの出来ですね。男性用ではないです。

5つ星のうち 2.0 ちょっとがっかり・・・。, 2012/4/8
 「フラウ」を見て発売日を楽しみにしていたのに、前半はほぼ「フラウ」同じ内容だし、写真すら同じ(違う写真やコメントを期待していたのでがっかり・・・)。また、「30代からの痩せ方」という帯に惹かれて買ったのですが、痩せ方以外のファッションやヘアメイクなどでカサ増しされている印象を受けました。
 個人的にはダイエット開始から現在までの経過を、写真や日記などで掲載して欲しかったです。
 ダイエット目的で買うのなら、樫木先生の本を買った方がまだいいのかな?と思いました。

5つ星のうち 3.0 優香グラビアより良いかなぁ・・・, 2013/2/11
最近ますます魅力的になった優香さん。「優香グラビア」と一緒に購入しましたが、グラビアより彼女の努力が知り得ましたが、う~ん・・・。

5つ星のうち 3.0 ダイエット本はいらない, 2012/4/16
ダイエット成功と優香の話題ですが
ダイエット本が欲しくて
期待したわけではないので
男性ユーザーには
優香の小さな写真位しか
そそるものはありません。

優香の同世代の
ボディ・ケアをお考えの方向きですが
もっと本格的な本は別にありますよね。

この本も表紙のインパクト
で終わりです。

5つ星のうち 5.0 純粋に優香ちゃんが好きな人なら楽しめるbookです。, 2012/4/23
もちろんファッションや、メイクはマネできませんが、

(それでも購入前に立ち読みしたり事前にネットで少し調べてれば大体の内容は分かるはずですけれど・・・)
そういう方はそれ専用の本をお勧めします。
評価は写真の使いまわしが多いので星4つですが、レビューの評価が低いのでおまけで5つにしました。

5つ星のうち 2.0 うーん, 2012/3/31
最近、優香が痩せてきれいになったと聞いて、
この本を購入しました。
(自分も痩せたいと思っているので)

しかし、そういう意図で買うべきではなかったかな?と思います。
内容的には、普段使っているものや、スムージーの作り方など…
まぁ優香好きだし、可愛いな〜と思って眺めています。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

優香ボディー
優香ボディー 作成者 優香 (単行本(ソフトカバー) - 2012/3/30)