Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: 単行本変更

2005年11月22日
2007年問題が方法論的に短日で無理矢理デジタル化して解決できるなんて多分誰もが信じていないでしょう。

これは、過去の産物の単なる経験知としてではなく、暗黙知を積み上げ組み替え進化しつづける「技能」の本当の力を理解し活かしきれなかった日本人への警告であると同時に、人間のもつパワーのすばらしさを復活させる大いなる試みでもあります。

その意味において、著者が描いているのは美しき人間礼賛であり、夢多き技能者の生き様です。

「夢」を紡ぐことができる若者を育てる力は、日本にはなくなってしまうのでしょうか?次代を担うはずの私たちは、本当は何を継承すべきなのでしょうか?
0コメント5人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,728