Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: 単行本|変更

2005年11月22日
2007年問題が方法論的に短日で無理矢理デジタル化して解決できるなんて多分誰もが信じていないでしょう。

これは、過去の産物の単なる経験知としてではなく、暗黙知を積み上げ組み替え進化しつづける「技能」の本当の力を理解し活かしきれなかった日本人への警告であると同時に、人間のもつパワーのすばらしさを復活させる大いなる試みでもあります。

その意味において、著者が描いているのは美しき人間礼賛であり、夢多き技能者の生き様です。

「夢」を紡ぐことができる若者を育てる力は、日本にはなくなってしまうのでしょうか?次代を担うはずの私たちは、本当は何を継承すべきなのでしょうか?