形式: ムック|変更

2015年11月19日
もう少し、詳しい、内容でしたら、もっと良かったかなとおもいます。
2016年1月30日
 分かって居たはずの機能を再認識させられて大変役に立ちました。
2015年12月26日
世界初のフルサイズ裏面照射センサーや世界最大点数の像面位相差AFに興味があり、この本の褒め言葉を信じて、SONY α7RⅡを購入しました。ところが、他のカメラ雑誌やネット情報等で詳しく調べてみると、画素欠損が無いCANON 70Dのデュアルピクセルセンサーが既に発売済みで、像面位相差AFセンサーについて正直に技術解説をしている富士フィルムのHPがあります。この本は、カメラマニア向けなのに、カメラマニアが気にすると思われる褒めちぎっている像面位相差AFの画素欠損移管する情報が、意図的かどうかは別にして、本機の欠点を一切記載していません。記載内容が不満で、この点数にしました。