本の内容はすごく良いんだけど…,
レビュー対象商品: 寝るだけ! 骨盤枕ダイエット (ヒットムックダイエットカロリーシリーズ) (単行本(ソフトカバー))
付録の枕がすぐ空気漏れします。購入してすぐスースー音がして漏れてるかんじがしたので 出版社に電話して代替品を送ってもらったのですが、 それも使用3日くらいで空気が漏れるようになってしまいました。 本自体の内容はすごくよくて、枕もバスタオル2枚を重ねて 50cmくらいの幅でキツめに巻いて10cmくらいの直径にして 荷造りヒモでぐるぐる巻いて作ればいいだけなんだけど これだけ付録の枕がもろいんだから、タオルでの枕の作り方も 本の中に併記しておいてほしかったなと思いました。 私はネットで調べて枕を自作して使っていますが わからない人は枕が潰れてしまったら困ると思います。 もし骨盤枕の本を買うなら、この本ではなく 枕は付いていないけど、作り方の説明の載っている本を買うことをおすすめします。 著者の福辻鋭記さんの骨盤枕の本は、内容は同じだけど他にもいっぱい出ています。 自作の枕もけっこう使い心地は良いですよ。好みでいろいろ変えられるので、快適です。
お通じに良い感じです。,
私は正直なところ ずぼらです。本書はいくつか 骨盤矯正の体操のやり方がのっています。 ただ 一番初めに出てくる 一番基本のしかやってません。 朝と夜の2回 あわせて2分のみです。(なんてやる気の無さ…) ただ ジーパンがゆるくなりました。 そして何より お通じがよくなりました。 値段も安いですし 騙されたと思ってやってみてください。 もちろん 騙す気はありませんが^^
長年の腰痛が治った,
By うさ - レビューをすべて見る
半信半疑で購入し5日たちました。思いのほか効果が出るのが早く、2日目から出てきました。 10年以上痛かった腰がぴたっと治りました。 とくに、布団に入って寝付くまでの間はずっと腰が痛くてしょうがなかったのですが(耐えられないほどではないけど、寝がえりを打って痛みを和らげる程度)、それがまったくなくなったのです。 ただ、なぜか骨盤枕を使ってみた初日だけは1日中軽い腰痛がありました。(好転反応でしょうか??) たかが枕ごときで……と思っていたのが、今は「枕なしでは1日が終わらない」というカンジです。 1日5分で済むのもいいですね。気軽で続けられそうです。 これであとはダイエット効果とか便通が良くなれば恩の字ですね。
最初は良かったが…,
確かに最初は効いている感じでしたが、空気が抜けて使い物になりませんでした。
ほんとに寝るだけ。,
By ttlg "ttlg" (日本) - レビューをすべて見る
骨盤枕を腰の下において、5分間寝るだけ。本と枕で1050円。本の内容は、骨盤枕を使用したポーズの写真と、体験談。全部で約50ページ。 ポーズのポイントや、注意など細かく書かれていて、わかりやすいです。 付属の骨盤枕を、浮き輪みたいに膨らませて使用します。 骨盤枕は、手触りの良い素材で高級感があり、1000円はお得な価格だと思います。 他の方が書いたように、空気か抜けやすい気もしますが、体重かけたら多少は仕方ないんじゃないかなと思います。 ちょっと空気を入れなおせば解決しますし、5分間の使用には差し支えません。 今日はじめたばかりなので、耐久性はわかりませんが、乱暴にしなければ、しばらくは使えそうです。 肝心のダイエット効果は、測らなかったため不明ですが、 ストレッチできて、体はすっきりしました。 リラックス効果が思いのほか大きくて、満足しています。 部分痩せのポーズのほかに、頭痛や肩こり便秘解消などのポーズも載っていて、 日ごろの体のメンテナンスに役立ちそうです。 ダンスDVDも楽しくて好きなのですが、部屋が狭い上に散らかっているため 部屋を片付けるところから始めないといけないので、結局面倒です。 これは寝るだけなので、ちらかった部屋でも、なんとかスペースを作ることが出来ます。 しばらく続けてみます。
気持ちいい,
表紙に「一週間でウエスト-10cm!」や「これだけで体重-12kg!」などの魅力的な文句がならんでいますが、それを抜きにしても、いい本だと思います(むしろ過剰表現な気がして マイナスイメージでした)。 付録の骨盤枕は、空気で膨らませるということで、全く期待していなかったのですが、表面が スエード調になっており思ったよりも丈夫で、今のところ問題なく使えています。 また太さが丁度よく、腰の下に置いて横になるだけでお腹から背中にかけてピンと伸び、 とても気持ちがいいです。 それだけで買って良かったと思いました。 本自体は薄いですが、写真や絵が占める割合が多いため読みやすく、部分的な効果や方法が 数多く載っていて内容は充実しています。 これで本当に痩せたら☆5つですね〜!しばらく続けてみます。 【追記2011.9.28】 スエード調の枕は現在も問題なく使えています。多少、空気が抜けるのが早くなった気も しますが、許容範囲です。(浮き輪がいつのまにかしぼんでる感じに似てる) ただ、ホコリの付き方が半端ないです。 あと、痩せたかといえば、痩せていません(笑) やった次の日には、ズボンが緩くなった気がするものの、やらなければ元通り。 何事も継続ですね。
これなら続く,
By ハリモグラ (福島県) - レビューをすべて見る
膨らませて使う骨盤枕がついているので、すぐ始められてすぐ終われます(笑)5分やったら終わり〜で骨盤ゴリゴリ音がなり正しい位置になる感じ。履くだけなどの身につけるタイプは洗濯中はできないのが難点、でもこれは身につけないし寝るだけで良いのが面倒臭がりの私にぴったり!
ホントに引き締まった!!,
半信半疑で購入しましたが、家でゴロゴロしてる時にいつも利用するようになって一か月。なんだかいつもしているベルトがゆるゆるになってきてサイズを測ってみたらびっくり!! 体重は変わらなかったのですが、ウエスト5'p。ヒップ7センチも引き締まってます。 骨盤が矯正されたのでしょうね。 使用方法は簡単で気持ちいいので、続けていましたが、思わぬ成果に驚いています。 なんのストレスもなく続けられましたので、今は積極的にいろんな運動をプラスして 利用しています。 しかし・・・枕がだんだんきゅうりのように変形してきました・・・空気がどこからか抜けてるのでしょうね。 毎回入れなおしてますが・・・耐久性は一カ月という感じでしょうか・・・ でも入れ直せばまだまだ大丈夫!!本当にお勧めです。
合いませんでした。,
By にま - レビューをすべて見る
二ヶ月程、寝る前にしていましたが、痩せませんでしたし、骨盤矯正になった感覚も無かったです。 なんだか体調が優れず、骨盤枕を中止したら体調が戻ったので、 現在は冊子、付録共に埃被ってます。 付属の骨盤枕は、空気がすぐ抜けますので、タオルの方がお勧めです。
とにかく気持ち良い,
骨盤矯正が、寝るだけでできるなんて嘘の様な見出しの本でしたし、枕がついているのが魅力的で購入しました。初めて使用した時に、本当に足の隙間が閉じて、一週間後には結構スッキリと腰周りがしてきたのを実感しました。 腰の疲れにも良いし、なにしろ激しい運動と違って、膝や腰に負担かけることなく、寝る前のリラックスタイムでストレッチができるのが良過ぎます♪ 一番ビックリなのが、去年のパツパツだったデニムのパンツが、スルッと履けた事です♪ 骨盤もですが悩み別のポーズも載っているので、寝るだけの楽チン矯正ですのでこのまま習慣にしていきたいです。 もっとエステや整体でお金をつぎ込む前に、この本に出会っていたかったです。 |
寝るだけ! 骨盤枕ダイエット (ヒットムックダイエットカロリーシリーズ) 作成者 福辻鋭記 (単行本(ソフトカバー) - 2011/2/22)