高額のアウターを買う前にぜひ目を通しておきたい書,
レビュー対象商品: メンズファッションの教科書シリーズ vol.5 コートの教科書 The Outerwear (Gakken Mook Fashion Text Series) (ムック)
本書では定番のアウター16種類を取り上げ細部に渡って解説してくれる。コーディネート、生地、パーツなどをイラストを使って分かりやすく解説する。 そして、写真で各ブランドが出した名作をを紹介したり、各アウターの歴史も紹介してくれる。 情報量としては、ほぼ満足で分厚すぎず薄すぎず実用書として優れた仕上がりだと思う。 私自身ピーコート→パルマカーンコートへと購入計画を変更した。 アウターは高額なので失敗したくない!長くいいもの使いたい!と考える方にはお勧めの書である。 ひとつ残念なのは革ジャンを取り上げてくれなっかた点である。
参考にありました。,
By RB - レビューをすべて見る
とかく難しいコート選びの参考になります。発送が早かったです。
青春時代今でも、バイブル!,
昭和40年代時代の流れが!押し寄せファッション革命ちまたには、IVY飲食業界は、マクドナルド、コカコーラ! 今でも、基本IVY63歳ですが!これは、今、わたしのバイブルかな!? |
メンズファッションの教科書シリーズ vol.5 コートの教科書 The Outerwear (Gakken Mook Fashion Text Series) 作成者 学研パブリッシング (ムック - 2010/9/16)
新品&中古品: ¥ 1,119
| ||