形式: ムック|変更
価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月24日
61歳になり、脳が退化していくなか、新聞広告でこのパズルを見つけ、早速購入、毎日1問ずつこなしています。それ程難問ではなく、楽しく取り組んでいます。 最近は、少し頭の回転が良くなったような気がしてます。回答時間に目下挑戦中というところです。早い時間で回答できた時の気分はすこぶる良いです。
2012年3月17日
数種類のパターンのパズルやクイズがあっというまに解けて、ちょっぴり達成感も味わえます。慣れてくるとはまってしまい、一日で20〜30ぺージも解いてしまって1冊がすぐ終わってしまうので、そこがマイナスポイントです。
2016年1月29日
第11胸椎圧迫性骨折で入院中の85歳の母の暇つぶし&ボケ防止のために購入しました。
内容は、アラカンの私がやってちょうどいい内容なので、後期高齢者の母には少し難しそうです。
また、クロスワードパズルのヒントや用語が老人でなくても少し分かりにくいのではないでしょうか。
2014年5月17日
学研のこのシリーズは経済的で複数の種類のパズルがあって、飽きません。簡単なのでそれ程時間も取られず、かかった時間を見て、自分的お疲れ度を感じたりしています。手頃に脳の活性化ができると満足しています。
2015年2月14日
表紙の通り、毎日の苦しみと楽しみ。そしてまたまたこの難しさ。ページをめくるたびに苦しみと悩みの連続で、ときには挫折したい気分にもなりますがなんとか完成したいと思います。
2014年1月8日
この度は、迅速かつご丁寧な対応をしていただき有難う
ございました。本のコンディションも良く機械があれば再度お取引させて下さい。
2016年3月3日
こういうパズルは新聞の片隅にちょこっと載っていると、やってみようかという気にもなりますが。全てのページにこれでもかこれでもかと言わんばかりにパズルが並んでいるので、見ただけでうんざりし、脳が不活性化してしまいました。
2016年1月6日
81歳のシニアです、一日一問の脳トレ! 今は運動が主の毎日ですが、ボケ防止のために側に置いて時折使っています。
2016年2月5日
皆さんのレビューを見て購入しましたがなかなかよくできた一冊です。ほかのシリーズも購入したいと思ってます。
2015年11月11日
お見舞いに持っていったところ気に入ってもらえたようで、退院後も次々シリーズを購入しているようです。