14レビュー
星4つ:
 (3)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 分かりやすい
・銃の製造工程
・種類別の銃の歴史
・銃の構造
・射撃場での銃の扱い方
・マメ知識
            等が学べる
銃についての基礎知識が分かりやすく解説されており
さらに深く銃について調べるときに役に立つ。
入門にぴったりの本だと思います。(まぁ私もそこまで詳しいわけではありませんが)
投稿日: 2012/2/6 投稿者: ビリビリおじさん

対
5つ星のうち 3.0 採点が難しい構成だった
どこに視点を置くかで評価がまるで変ってしまう本。
 期待して全然食い足りない部分が大きかったし、予期していない情報に触れた部分も少なからずあったので、損ではなかったという意味合いで星三つ。
 世界の銃、パーフェクト・・・と言うタイトルなのでそれなりの数のサンプルを取り上げていると思ったのだが、この部分だけでの評価なら零点に近い星ひとつ。
 冒頭で書いたようにプラスアルファの記事があったので星三つになったけど、タイトルはもっと慎重に事実に即して付けてほしい。
投稿日: 18か月前 投稿者: 鹿山 孝行

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 分かりやすい, 2012/2/6
レビュー対象商品: [完全版]図説・世界の銃パーフェクトバイブル (歴史群像シリーズ) (ムック)
・銃の製造工程
・種類別の銃の歴史
・銃の構造
・射撃場での銃の扱い方
・マメ知識
            等が学べる
銃についての基礎知識が分かりやすく解説されており
さらに深く銃について調べるときに役に立つ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 パーフェクト、と言われると…。, 2013/10/22
銃を描くのが好きな身としては、
大きな写真を見られるので重宝しております。
ですが、パーフェクトバイブルと言われると、
(期待し過ぎなのかもしれませんが)
Wikipediaなどで簡単に見られるような横からの写真ばかりなのが少し残念です。
説明が大半なのは、個人の趣味によるでしょうが、
私はもう少し写真にページを割いて欲しかったです。

ですが、銃全般の「知識」に詳しくなるのにはいい本だと思います。
ただ個々の銃に関してなら、Wikipediaで十分かなと思います。
もし、絵を描くのに使いたい!という方には、
もっとそれに即した本がありますので、そちらをお勧めします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 採点が難しい構成だった, 2013/4/23
どこに視点を置くかで評価がまるで変ってしまう本。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 なかなか良い(・∀・), 2013/6/30
なかなか良いです。
ある程度知識のある人でも、結構楽しめる本だと思います。

銃の作動方式や構造、製作過程、弾の種類や大体の性能等、色々説明されているので、中々スルメな本に仕上がってると感じました。

個人的には、世界の名銃セレクションというコーナーで、掲載されている銃の少なさ(一応名銃ということなので、本来あまりページ数が多くなるハズはないものの)と、その選別がちょっとイマイチでした。

世界の名銃セレクションというコーナーがあったが、例えばその名銃の選別基準が微妙で、四大アサルトライフルの用な歴史的に活躍した銃もあれば、S&WのM500の用なただ威力があるってだけの銃、鈍器で有名なL85A1などがチョイスされており、他に、M1919A4機関銃をリストアップしておきながら、M2重機関銃を名銃として挙げないなど、何をもって名銃としてるのか全く不明瞭で、単に著者の好みで選別されたとしか思えないものばかりで、つまらなかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 銃を知りたい人にはおすすめ、銃を見たい人にはおすすめできない, 2013/8/19
! - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
仕組みや歴史などが細かく紹介されています。
銃というものを「理解したい」人にはかなりオススメです。

しかし、紹介される銃の点数の数を考えると、
ただ単にたくさんの銃を「見てみたい」人にはそれほどオススメできません。

しかしどのような方にも、「銃の世界の入門書」という形でオススメします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 素晴らしい!銃の歴史を追体験できる!, 2012/12/22
なんといっても図が豊富なところがよい。
世界の銃の歴史についても順序立てて説明されており、銃に興味がある人はもちろん、まったくの初心者でも十分たのしんで読むことができる内容となっている。
暇なときにごろ寝しながらでも読むことが出来、楽しみながら銃について知っていくことが出来てよい。

5つ星のうち 5.0 すごいです, 2011/12/24
この本を好んで読んでいます。銃に興味があるので買って見ました。

銃の構造などが詳しく書いてあります。実際に銃を撃つときのマナーと言う項目もあります。銃が好きだけど難しくてわからないという人は買ってみてはどうですか?

5つ星のうち 5.0 読みやすい!, 2012/4/13
メタルギアから銃が好きになったのですが、初心者だった私にもとても読みやすかったです。写真はあまりありませんが、それぞれの銃についての説明が詳しく書かれていたのでまったく飽きのこない一冊でした。

5つ星のうち 5.0 とても楽しい。, 2014/5/12
子どもの頃は、MGCのモデルガンを買ったりして、このての物が好きでした。
最近息子がほしいというので購入。

内容が濃くて、読み応え、見応えがあります。

5つ星のうち 5.0 世界の銃, 2013/11/2
内容が充実していてとても参考になりました何回も読んでいるうちに理解できるようになりました。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 2,052
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する