価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月4日
シールを貼るのが好きな2才児ですが、他のシールブックよりこのシリーズのシールブックに対する食いつきがすごいです。台紙に戻してあげて、何度も遊んでいます。
2016年3月10日
1歳3か月の時に購入し、一年経ちます。

はじめは小さいシールは上手く出来なかったけど、それでも夢中で遊んでいました。(殆どのシールは貼りやすいサイズです。)
お出かけにもちょうどよいサイズで、持ち運びも楽で、とても良いです。
1ページずつおけいこ的にやらせて一回で終了するにはページ数が少なく思えるかもですが、うちは自由にやらせているので、何度も貼って剥がしてが出来るし、しょっちゅう遊んでとても活用しています。
はじめは違うページに貼ったり、シールにシールを重ねたりしてしまいましたが、最近は他のページに貼ってしまった車のシールたちを剥がしてきて、街並みのページの道路に貼り直したり、購入から一年経ち粘着力が弱くなり無くなったシールも多く、シールもへたってきましたが。。まだまだ楽しそうです。

予防接種など、シールって意外と貰ったりする機会がありましたが、シールはシールブックに!と教えてたおかげか、あちこち貼ろうとしても、シールブックに貼ろうね〜♪と言うと、楽しそうにお気に入りのシールブックを持ってきて、貼ってくれます。
2015年4月23日
シールの量にしては、値段が高い。毎日1ページやっても10日ほどで終了。2歳半ですが、簡単すぎるよう。
2015年12月12日
シール遊びをはじめた娘(1歳1カ月)のために購入。
少々早いかな?と思ったのですが、シールを剥がして→貼るという動作のコツを覚えると、無心になって遊んでいます。
シールブック以外のところへ貼ってしまっても、剥がしやすいつくりになっているので、あとから困ることもありません!
これを渡すと1時間近くずっと遊んでくれるので大助かりです(*'◡`*)
2015年9月4日
16ページで厚紙なので繰り返し使うのにいいのかもしれません。2語文を話し始めた子どもにシールで繰り返し単語を聞いてもらう機会に使っています。シールは紙に近い素材です。はってはがすタイプの他社製品と比較すると少したよりない印象…。実際に使ってみるのがたのしみです。
2015年4月14日
届いたその日から使いました。
楽しくて、全部やってしまいそうな勢いでした。
2015年12月22日
シールの数が思ったより少なかったです。大きさはちょうどよかったです
2015年3月28日
子供が気に入って何度も繰り返し遊んでました。仕方ないけど、すぐ粘着力が落ちてしまうので星ひとつマイナス。
2015年4月24日
シールブックが大好きな娘に購入しました。表紙の絵もすごく気に入っているようで、出かける時も自分でもっていきます。
シールの枚数が少ないのですぐに貼り終えてしまいましたが、何度も貼り直したりして遊んでいます。
もうちょっと枚数が多ければとそこだけ残念です。
友人のお子さん(1歳半)がシールで遊んでいるというのでAmazonで見たところ、こちらの商品(ベストセラー1位)がヒットしたのでプレゼントしました。
A5サイズのバッグに入るくらいの小さくて薄いノート様のもので、裸で手渡ししました。自分は遊んだことがないのでよく分かりませんが、友人のお子さんは気に入って毎日やっているということです。