2009年7月12日
黄色に反応する娘に。ページを開くと顔を隠した動物サンたちが「ばぁ」と飛び出します。今4ヶ月ですが、本を開いたり閉じたりするとジーッと見てくれますョ♪まだ動物が分からないのでポップアップょりも、黄色のぴよちゃんを探して大喜びしていますが笑。最後のゾウサンのページでは、よく作ッてあるなァと感心しました。
2014年7月7日
既にこのシリーズの「おかあさんだいすき」を持っていて、読んで聞かせると娘は大喜びだったので、
別のものもどうかなと思って、6か月の頃こちらを購入しました。

いないいないばあ といってポップアップで顔を出すのは、ひよこ・ハリネズミ・うさぎ・くま・ゾウの5種類。
考えていたよりも簡単なしかけの絵本でしたが、「いないいないばあ!」と言いながら勢いよくページを開くと、
その動物の顔がかわいらしく、娘は興味しんしん。
9か月になる今でも「ばあっ」とやってやると、にこにこして喜んでいます。

まだなんでも引っ張ったり舐めたりするので、しかけが壊れないように、こちらの本はできるだけ触らせないようにしています。

ページを多くすれば、この大きさには収まらないのでしょうが、もっとたくさんページがあったらもっといいのに・・。
という欲張りから☆は4つにしました。
2010年9月9日
息子はいないいないばぁが特別大好きな方に見えますが、6ヶ月頃に主人が購入して以来、
お外でぐずぐずしてきても、この本で「ばぁ〜!」とやるとたちまちニコニコするので、
とっても重宝しました。
飛び出し方も意外とダイナミックなので、面白いのかもしれません。
「ばぁ〜」だけではなく、「ちらっちらっ」と言って、飛び出すのをちらちら見せるのも
大好きでした。むしろそっちがすきだったかな・・?
電車や飛行機などの乗り物の中でも、この本頼りになるくらい、うちの息子は大好きで、
2歳になる今、この本はあらゆる耳や手や鼻がちぎれてボロボロです。
2015年8月30日
もうじき7か月になる孫(女の子)に、だいぶ前に購入しました。
その時はまだ小さくて、しかけが少しこわいようで、まだ早かったかなと残念でしたが、いつの日から突然喜ぶようになったらしく
今では、一番のお気に入りとのことです。
本の表紙のぴよちゃんを見ただけで、ニコニコするんです。
何回読んであげても、ニコニコで、すごく嬉しそう!あまりに嬉しそうな顔をするので、見ている私たちも幸せな気分に。
ぴよちゃんが、何とも言えない可愛さで癒されます。
プレゼントに選んで本当に良かったです。
2013年11月7日
誕生祝いに頂きました。
かわいらしい絵が並び、仕組みは簡単、非常に分かりやすくて良いです。
本を広げることによって絵を開くのではなく、「ばあ」と言いながら手動で開いて「おしまい」と言って閉じて遊んでいます。
1歳半も大分過ぎたころまでとにかく気に入っていて、持ってくるたびに何度も読まされたので、毎日二桁回数は読んでいたと思います。

その頃よりも少し大きくなって「ノンタン」シリーズを読むようになった今では登場頻度は減りましたが、それでも時々自分でめくって見ています。
子供が本当に好きだった本なので、他の赤ちゃんも喜んでくれる可能性があると考え、その子へのプレゼントに購入しました。
2013年10月14日
六ヶ月位でも楽しめる絵本を探していましたが、読み聞かせると、本当に喜んで笑顔になります♫なんでも食べてしまったり、紙は破きたい月齢ですが、ハードカバー、紙質も全ページ厚紙なので、食べられても大丈夫だし、小さくて持ち運びしやすいです。内容は、わかりやすいいないいないばぁなので、なにより喜んでくれるので、嬉しいです。
2015年8月21日
1歳の子ですが、喜んで毎日見ています。
仕掛けが面白いようです。

シリーズで集めようと思っています。
2014年1月15日
生まれてすぐから11ヶ月の今でもすごく好きみたいです。
かって良かったです。
2012年1月22日
娘が小さい頃より絵本を読んでいるのですが、一番有名ないないいないばぁを読んでも全く興味を示さずでした。
友人宅でこちらを見て、ポップアップ式が可愛い!と思い購入したら見事娘もお気に入りに。
8ヶ月くらいの時には本棚からこれを出してくるほど。
ばぁ!ってやる前に娘にやられてしまいますが、絵も可愛いし、丈夫で破れないし、お勧めです。
2013年4月26日
生後3ヶ月の時に購入。
今一番のお気に入りで泣いている時にいないないばぁ!すると泣き止み
喜びます!特にぴよちゃんのページがお気に入りです♪