価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年2月19日
子どものために購入したつもりでしたが、これは絵心のない私のために作られた本だったのか?!
イラストをなぞって覚えて、あ〜ら不思議。私にも恐竜や消防車、電車に蛙が可愛く書けるようになりました。

「すっぱいくだもの、なぁに?」「それはレモン。レモンをぬろう」では、実際に本物のレモンを横に置いてみました。
「レモン塗ってみて」と言ったら子どもは本物のレモンに色を塗ろうとして大笑い。レモンを輪切りにして「すっぱ〜ぃ!」を味わったりもしました。
色を塗っておしまいなんて勿体ない。色やモノを教えるだけでは終わらない、会話が生まれる楽しい1冊です。

★追記★
実際に有効活用できるようになるのは2歳以降。
公文や七田式などに比べ用紙が大きいので、はみ出しても「上手に書けた!」気分は味わえるみたいです。
2005年4月13日
ページを選ぶところから始まります。
「今日はパンにする」
「じゃあ、書いてあるの読むね」
「『パンにジャムをぬろう』って書いてあるよ」
「これケンケンのパン!」(黄色で丁寧にぬる)
「何のジャム?」
「バナナでーす」
(水色でぐるぐるぬる)
「これ、きゅうりのジャムから。ケンケン、ジャムのきゅうりすき!」
(えー?!)
「これパパの。パパ、チョコレートすき。」
クレヨンが持てるようになった1歳半すぎから少しずつ始めました。
始めは線だけ、それから少しぬれるようになって、もう少しで3歳の
今では色々な色を使って実験です。
親子で会話が弾みます。日付とママやパパのコメント、こどもの説明、会話など書いて成長記録にしても作品集にしても、使い方は色々です。このごろは自分の署名を(字には見えませんが)必ず入れるようになりました。
「はじめてきるほん」と2冊でしてもいいですよ。
(これも5つ★にしたいけど。きるほんは工夫次第でぬる事もはる事もできるから★5つです。)
『あそびのおうさま』シリーズは親子で楽しいですね。親も刺激されてこんな本を自作で作ってみるのも、いいのでは?
2010年4月6日
2歳の娘に購入しました。
絵がかわいくておすすめですが、
絵が大きいので娘的には全部塗りつぶす前に飽きてしまうようです。
もう少しぬる面積が小さかったら、本人のやる気も持続すると思うのですが…。
2013年10月3日
二歳の孫用に購入 まだ少し早かったようです。内容は良いと思います。
2000年12月4日
大人に指図されずに自由に塗りたい。 だって初めて塗るんだもん! そんな子供達の思いを込めて、思いっきり塗らせてあげたい本です。 「りんごは赤」って、誰が決めたの? 青リンゴだってあるし、黄色だっていいじゃない? 子供達のイマジネーションが爆発です!!
2014年6月30日
2歳前の息子には少し早かったかな〜
でも本人は気に入って塗り塗りしてます。
2008年8月7日
1歳7ヶ月の娘のために購入。まだイラストに合わせて上手に塗ることはできませんが、初めて自分用のクレヨンとぬりえを買ってもらって大興奮。一生懸命ページをめくりながら、塗っています。私も一緒に塗ったりしますが、ほのぼのした絵でなんだか癒されます。このシリーズは他の本も買ってみたいです。
2010年7月2日
全ページオールカラーで絵もかわいい。見ていてとても楽しいです。
何色のピーマンにする?など本人の個性合わせて作られているのがうれしい。
最後のなんでもなんども書こうボードもいい☆
おすすめBOOKです。
2014年12月17日
二歳の孫にクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しんでぬっています。
2009年9月15日
キャラクターとかの塗り絵でない、もっと自由な感じの塗り絵は無いかと探してた所、この商品を発見!

みごと二歳半の娘にハマりまくり、楽しそうに塗ったり描いたりしてます。

とてもカラフルな中身で、塗る部分だけが白だったりして、まるで絵本の様な塗り絵です。