アキバをなめてたら火傷した。。,
レビュー対象商品: FREECELL特別号 アキバ妄撮 62484‐01 (カドカワムック 397) (ムック)
妄撮シリーズは毎回楽しませてもらっていたのですが、シリーズの中でも一番と言ってもいいかもしれません。 アキバ・・・正直なめてました。これ以降いろんなものにどっぷりつかりまくりです。 ねむちゃんはもっと写真集だしたらいいのに・・テレビに出てるそこらのアイドルより全然かわいい!
新しい!,
By ニーナ (東京都渋谷区) - レビューをすべて見る
妄撮シリーズのファンですがひさしぶりに買いました。 なんと言ってもまず、ジャケが最高! 表紙でメインの夢眠ねむちゃんも秋葉原ディアステージも 正直知らなかったけど なんていうか臨場感とファンタジー感がいい感じにリアルで 「新しい!」と思いました。 (知らないコたちなのでメイドさんとかもドキドキしたし) 今までの妄撮よりぶっ飛んでて私のようなサブカル好き女子にはすごくフィットしたのですが 王道の妄撮ファンとか、ねむちゃんファン(アキバ層?)からは どう見られるのかな.....とちょっと思いました。 写真的には妄撮とふつうの写真のバランスが絶妙で大好き。 ねむちゃんもロリータすぎず不思議な存在感で大注目女子になりました。 けっこう女子ウケする顔だと思う。 あと、後半の夢眠ねむインタビュー(すごいサブカル少女!)、 安全ちゃん×もふくちゃん対談、漫画などの読み物が すべて異常なハイクオリティー!! これはいつもの妄撮にはない展開ですごく嬉しかったです。 (今後もあるのかな?期待)
きゅんくる傑作,
By イップマン (日本) - レビューをすべて見る
もう、夢眠ねむが最高。表情も生っぽいカラダつきもいいです。 あんまり期待してませんでしたが、文句なしに妄撮シリーズ最高傑作でしょう。 本としても大充実、とてもいい本です。 アキバ好きじゃなくても絶対に買い、で いいんじゃないでしょうか。
最高!!!,
By もんもん "もんもん" (東京都) - レビューをすべて見る
ねむちゃんに萌え死にました。新しい発想でほんとに妄想って感じです。これからの活動に期待!
夢眠ねむさん可愛すぎ,
本屋で何かないかとさまよっていた時に表紙が目に入り真っ先に購入。以前Spoon.にインタビューが載ってて気になってた夢眠ねむさんが表紙でFREECELLの増刊号という事で。妄撮は初めてだったんですが、エロが無くても良い写真というか、でも夢眠ねむさんの下着姿にはドキドキします。多摩美卒の、超美才女つー事で、それまでのアキバ系とは少し違うネオアキバ系というか、いや本当に可愛いですよ。ファンになりました。スネオヘアーのプロデュースでCD出してくんないかな。そんときゃジャケは故・杉浦茂先生の猿飛佐助のコスプレで。でんぱ組についてもっと詳しく知りたくなりました。 それにしてもプレビジョンいい仕事してますなあ。さすが斎藤まこと社長。これからもいい雑誌たくさん出して下さい。
FREECELL特別号 アキバ妄撮 62484‐01 (カドカワムック 397) 作成者 著訳編者表示なし (ムック - 2011/8/31)
新品&中古品: ¥ 3,242
| ||