2012年4月6日
今迄いろいろな人の画集を購入してきたがこんなに分厚い画集は初めてだ!(インタビューとかでやたら分厚い画集とかもあるけどイラストだけで200ページ超は凄い)結構いい値段だが満足度がすごいし手に持つと思わず顔がニヤケる重量感。

個人的にはてぃんくる先生の絵はキャラがかわいいこともあるのだがやはり最大の魅力は「色使い」である。独特な鮮やかな配色でなんと言っていいかわからないが普通なら次のページをめくるところが、ん?って感じでもう一回見てしまう作品が多くやたら印象に残る。赤(ピンク)や青や黄色等、単色だけで表現された服や背景の彩のバランスがとてもよく同色でも濃淡が違うだけでこんなに映えるのか!っと感動する出来である。全体が目に止まり、見ていて引き込まれる華やかさを持っていると思う。

また見ていて気になったのがインクかな?キャラが持っている小物や絵事に決まったある物とかの色に特殊なインクを使っているのか見ていてとても目に付く。なんか光が当たるとテカる感じでこれはわざとやってるのか微妙なところだがやはり、ん?となって目に止まる。てぃんくる先生が指定してわざわざ使っているなら画集としてますますすばらしいとしか言いようがない。個人的な意見ですがイラストはやはり目に止まることに意味があるのではないでしょうか。

過去作も要所で数ページ挿入されており絵の変化や色彩の使い方の変化が過去作に比べ上達しているのが見るからに分かるのもこの画集のいいところ。過去の絵自体そもそもすばらしい出来なのだがやはり「画集」なのでこの本単体でてぃんくる先生のこれまでの絵の変化などが垣間見えるのはいいことだと思う。

てぃんくる先生の作品が好きなら悪いところが見当たらないすばらしい出来。3,990 円と少し高い設定ですがその値段に見合う分厚さと内容で、今迄買ってきた他の画集とは出来が違う(あくまで個人的にですけど)。正直こんな値段にもかかわらず初めて「保存用」で2冊目が欲しいとか思わされました。
そもそも画集とか好きな人しか買わないコレクションアイテムだと思いますが会心の出来だと思うので☆5にしときます
2012年3月31日
素晴らしいです。
3990円と普通の画集より高めの値段ですが、この画集、だいたい画集2冊分ぐらいの分厚さです。

同人を含め3冊目の画集で、過去2冊の画集は入手が難しい…。欲しくても手に入れられない人の為に過去の画集からも数点のイラストを
この密夜茶会にてぃんくるさんの配慮で掲載されてたりします。

値段が高いと思う方々も居るでしょうが、過去2冊の画集なんてプレミアで高額ですよ。ボクは同人で発行された2冊目とこの密夜茶会は所持してますが1冊目は発行数が少なく高額過ぎて残念ながら持ってない…。

とにかく過去画集に比べ2冊分の分厚さでこの価格。美麗なてぃんくるさんの描く少女達を楽しめるので買って損はしないと思います。表紙イラストにはラメが入ってたり高級感がありました!
てぃんくるさんのインタビューも必読!
2012年6月23日
帯びどうり。

本当にてぃんくるさんの魔法で描かれているようです。

お財布がいろんな意味できつかったですが、4000円。イラスト集2冊分と考えたらきつくなかったです。

とにかくすごかった。 インタビューとか見てると、てぃんくるさんの努力とかが、伝わってきます

買わなきゃ損だ!
2014年1月5日
ちゃんとしたレビューが多いので、ボクはもっとストレートに。。。
ボクはロウきゅーぶの表紙がカワイくて気になっちゃうだけの、ファンとしてはもぐり・・・てかただのロリコンです(笑)
しかしながら、その『気になっちゃう』が抑えきれなくて購入してしまいました。
感想としては、とにかくカワイイ!萌える!そしてキレイ!あと厚い!
もうロリコンのボクとしてはたまらない一冊です///
ボクみたいに「ファンでもないのに買うのはなぁ・・・。」って購入を遠慮している人にはぜひ購入をオススメします!
(パンチラ・胸スケもあるよ☆コラッ!)
2012年4月3日
ファン必携の一冊。

多くを語らずともページを繰れば良さがわかります。

初見でも十二分に感動できるはずですし、お気に入りの娘が必ずひとりは見つかります!!

帯にもありますが……まさに魔法です
2013年6月29日
折れ、破れ等の破損もなく、とても良い保存状態で、とても満足です。
2012年11月18日
イラスト細部まで非常に凝っております。これ以上素晴らしい画集は見たことがありません!
2013年9月29日
少しぱんちらのイラストが多いです。
女性なのですが期待してたのと違いました。
ですが幻想的なイラストが多いので退屈はしませんでした。
てぃんくる先生は男性層向けなのかな?わかりませんが、
女性のわたしには向かないかなと思いました。