6レビュー
星4つ:
 (2)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 まあこんなもんかな
39名の絵師さんによるカラーイラスト集

絵師さんのコメントが軽く掲載されている以外は全てイラストのみです

各絵師さんの独特の感性による様々なミクさんのグラビアを堪能できました

しかし公式絵師のKEIさんが表紙だけの参加なのが非常に残念でした
投稿日: 2011/9/17 投稿者: ハイプァボオォリィアアァァァァ

対
5つ星のうち 3.0 好みに非常に左右されやすい本
参加者は誰がいるか全く調べずに買ったので、かなり後悔…というのが正直な感想です。
表紙や帯を見る限りかなり力が入っていると感じましたので余計に。

自分は、ピクシブやピアプロ程度なら本にする必要はないという考えなので…
表紙のKEIさん以外でプロとして活躍している方(例えばsupercellのredjuice氏や宇木敦哉氏等)の多数参加があれば確実に手元に置いておきたい一冊だったと思いますが。
(この本に限ったことではありませんが人気絵師の基準も曖昧ですし、
アマなのか同人気分のプロなのか良く分からないのであまり好感が持てない為です)
自分でも知っている絵描きさんは表紙のKEIさんと他2名ほどしかおりませんでした。...
投稿日: 2011/10/3 投稿者: むー

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 まあこんなもんかな, 2011/9/17
レビュー対象商品: 初音ミクGraphics Character Collection CV01 初音ミクedition (単行本)
39名の絵師さんによるカラーイラスト集

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 好みに非常に左右されやすい本, 2011/10/3

初音ミクというキャラクターはとても大好きなのです…が、自分のような考えの方にはおすすめできません。
ただ、イラスト本が好きな方、好きな絵描きさんがいらっしゃる方にはかなり向いていると思います。
描き下ろしイラストもかなりありましたので、そちら目当てでの購入ならばかなりおすすめできます。
ちなみにKEIさんのイラストは表紙一点だけなのが残念でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 あたりはずれがあるかも。, 2011/10/2
AzTb-s (山口県下関市) - レビューをすべて見る
好みの問題もあるかもしれませんが、絵師さまにあたりはずれがあります。

ニコニコ動画などで、オリジナル曲のイラストとして使われているものもありますし、みなさんお上手なのですが、やはり自分の思うミクと違うものは正直嫌ですよね。

例えば、好きなジャンルのアンソロジーを買うときに作家さまのあたりはずれという点で購入を躊躇いがちな方は、やめておいたほうが良いかもしれません。

ですが、私の場合衝動買いだったので、ちゃんと調べて納得してからの購入であれば問題ないかもしれません。

または、とにかくいろんな絵師さまのミクが見たいという方は、ぜひご購入ください。

5つ星のうち 5.0 お気に入り, 2012/8/2
綺麗なミク、かっこいいミク、かわゆいミク、など色々な表情のミクが描かれていてお気に入りです。

ミクが一番好きなので嬉しいです。

ミク好きなら是非。

5つ星のうち 4.0 綺麗!だけど…, 2011/12/1
中の絵は非常に多くの作品が載っています。表紙の絵も可愛いですよね?このみの絵師さんがいれば買っていいと思います。

ただ表紙を飾るクリプトン公認のKEIさんが表紙だけ!それだけが悔しいです

中身はしっかりしています。ミクファンは是非お買い求めを!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 予想が高すぎたかな, 2011/10/2
予想が高すぎて少しこんなもんかな、と思ってしまいましたが、
絵師さんで好きなもの、嫌いなものの高低差が激しいですね。
まあそれは好き嫌いの問題ですが、例え印象とは違うミクさんでも見たい!!と思う方のは
買ってみてもいいかもしれません。
私は絵師さんの絵を真似て目で写したりしているのですが、好きな絵師さんのは写そうかとおもいます。
あれはないだろ...っていう絵師さんも居ますけどねw

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する