形式: 単行本|変更

2012年2月15日
エヴァのたくさんのイラストが大きなサイズで見れます。
バレリーナアスカ&綾波がとっても可愛かったです。

貞本さんのエヴァ以外のイラストも見れてとてもファンには嬉しい一冊です。
貞本女子キャラ集合イラストがお気に入り。

バイクの描き方が本当にすごいです。
2010年8月28日
イラスト集にありがちなレイアウトですが
横長のイラストを見開き2ページ使ったレイアウト
これをやると中央の綴じ部で絵の一部が見えなくなります
横長のイラストは90度回転させて収録して欲しい
出版各社(デザイナー)はイラストのレイアウトについてよく考え
今後は改善してもらいたい
3コメント3件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月13日
サイズとか詳しく読んでいなくて雑誌くらいの大きさかと勝手に思っていたら届いて箱を開けると「おっ?でかい!」
そして綺麗に塗られた表紙いっぱいのアスカ。かわいいとかはまぁ当たり前だと思うんだけれどそれよりカッコイイ要素が入ってて好きです。

アニメだと複数の人がキャラを描きますけど、貞本さんにしかない線があると思います。
よく観るとキャラがバランスおかしい体型だったりするんですが画全体で観るとしっくりきたりして不思議です。

内容についてはエヴァが半分以上。
雑誌などに使われたイラストなど、個人的にはちゃんと観たことがないものが多くてよかったです。
またマンガ版のイラストなど、サイズも大きいしとても綺麗に塗ってあり飾りたいくらいです。
言うならばやっぱりCuteやPrettyというよりCOOLでした。
新劇場版の素材は1.0から少しだけで2.0からはありません。
他には時をかける少女、サマーウォーズから数点ずつ。
これらもカラフルでほんわか、とっても綺麗です。
ガイナックス作品からもトップ2やフリクリなど。
フリクリの映像はまだ見ていないのですが、めっちゃかっこいいので気になります!
個人的に一番空きなのはナディアのDVD-BOXかなんかのパッケージ・イラストです。
まさに全員集合!

ただちょっと気に入らなかったのは、数点、セル画みたいな絵は画集としてはどうなのかと思います。
他の綺麗に塗ってあるイラストと比べると面白みが激減します。

最後になりましたがなんとなく物足りなさを感じているんですが言葉で説明できません。
でもまぁ3000円だし、エヴァが好きでしたら買って損はないと思います。他の作品も決して多くはありませんが、イイです!
2016年3月1日
この重量感なのに、安いと思います。
素敵な絵ばかりで圧倒されました。
エヴァの絵はほとんど見たことあるものが多かったけど、
時かけやサマウォ、バイクの集合絵、ナディア、トップをねらえ!
が新鮮で見てて嬉しかった。
2016年1月17日
思ってた以上に厚かった 。
それに、エヴァではない貞本さんの絵もあり、オススメです 。こんな画集が欲しかった 。
2013年1月7日
エヴァンゲリオンのイラストがほとんどですが、貞本義行氏の美麗なイラストを堪能できます。AKIRAのバイクにまたがったアスカはじめ往年の貞本キャラクターが集合した書き下ろしがお気に入りです。
2013年6月3日
すぐに発送していただき嬉しかったです。
イラストも、とても綺麗だし、とても素敵な作品でした。