5レビュー
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 エヴァ以外のイラスト
エヴァのたくさんのイラストが大きなサイズで見れます。
バレリーナアスカ&綾波がとっても可愛かったです。

貞本さんのエヴァ以外のイラストも見れてとてもファンには嬉しい一冊です。
貞本女子キャラ集合イラストがお気に入り。

バイクの描き方が本当にすごいです。
投稿日: 2012/2/15 投稿者: 明治

対
5つ星のうち 3.0 レイアウトについて
イラスト集にありがちなレイアウトですが
横長のイラストを見開き2ページ使ったレイアウト
これをやると中央の綴じ部で絵の一部が見えなくなります
横長のイラストは90度回転させて収録して欲しい
出版各社(デザイナー)はイラストのレイアウトについてよく考え
今後は改善してもらいたい
投稿日: 2010/8/28 投稿者: なまたまご

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 エヴァ以外のイラスト, 2012/2/15
レビュー対象商品: 貞本義行画集 CARMINE (通常版) (単行本)
エヴァのたくさんのイラストが大きなサイズで見れます。
バレリーナアスカ&綾波がとっても可愛かったです。

貞本女子キャラ集合イラストがお気に入り。

バイクの描き方が本当にすごいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 レイアウトについて, 2010/8/28
イラスト集にありがちなレイアウトですが
横長のイラストを見開き2ページ使ったレイアウト
これをやると中央の綴じ部で絵の一部が見えなくなります
横長のイラストは90度回転させて収録して欲しい
今後は改善してもらいたい
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 綺麗・カワイイ・カッコイイ, 2010/10/13
サイズとか詳しく読んでいなくて雑誌くらいの大きさかと勝手に思っていたら届いて箱を開けると「おっ?でかい!」
そして綺麗に塗られた表紙いっぱいのアスカ。かわいいとかはまぁ当たり前だと思うんだけれどそれよりカッコイイ要素が入ってて好きです。

アニメだと複数の人がキャラを描きますけど、貞本さんにしかない線があると思います。
よく観るとキャラがバランスおかしい体型だったりするんですが画全体で観るとしっくりきたりして不思議です。

内容についてはエヴァが半分以上。
雑誌などに使われたイラストなど、個人的にはちゃんと観たことがないものが多くてよかったです。
またマンガ版のイラストなど、サイズも大きいしとても綺麗に塗ってあり飾りたいくらいです。
言うならばやっぱりCuteやPrettyというよりCOOLでした。
新劇場版の素材は1.0から少しだけで2.0からはありません。
他には時をかける少女、サマーウォーズから数点ずつ。
これらもカラフルでほんわか、とっても綺麗です。
ガイナックス作品からもトップ2やフリクリなど。
フリクリの映像はまだ見ていないのですが、めっちゃかっこいいので気になります!
個人的に一番空きなのはナディアのDVD-BOXかなんかのパッケージ・イラストです。
まさに全員集合!

ただちょっと気に入らなかったのは、数点、セル画みたいな絵は画集としてはどうなのかと思います。
他の綺麗に塗ってあるイラストと比べると面白みが激減します。

最後になりましたがなんとなく物足りなさを感じているんですが言葉で説明できません。
でもまぁ3000円だし、エヴァが好きでしたら買って損はないと思います。他の作品も決して多くはありませんが、イイです!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 書き下ろしが素晴らしい。, 2013/1/7
エヴァンゲリオンのイラストがほとんどですが、貞本義行氏の美麗なイラストを堪能できます。AKIRAのバイクにまたがったアスカはじめ往年の貞本キャラクターが集合した書き下ろしがお気に入りです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とても良かったです。, 2013/6/3
すぐに発送していただき嬉しかったです。
イラストも、とても綺麗だし、とても素敵な作品でした。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

貞本義行画集 CARMINE (通常版)
貞本義行画集 CARMINE (通常版) 作成者 貞本 義行 (単行本 - 2010/8/26)
¥ 3,240
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する