3レビュー
星5つ:
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 面白いがやや冗長
アメリカで古くからの神々と新興の神々が争うという大きな物語を背景に、巻き込まれた主人公が遭遇する事件やその他いくつものエピソードが語られていきます。
全体としては、それぞれのエピソードや登場するキャラクターの個性が面白く描かれており、またクライマックスに向けての伏線の張り方も巧みで、楽しんで読むことが出来ました。
ただ話が横道にそれて冗長に思える点が若干あることと、現代の神話ということならクライブ・バーカーの「ウィーヴワールド」や「イマジカ」などの作品のほうが小説世界のスケールが大きく幻想的な描写も優れていると思い、星を一つマイナスしました。
投稿日: 14か月前 投稿者: hoge2

対
5つ星のうち 2.0 まだ上巻しか読んでませんが・・・
 まだ上巻しか読んでませんが、主人公の奥さんの幽霊が出てくるだけで、だからどうなのだろうか?という話です。性的描写は少しいやらしいです。
 イギリス人だけど、アメリカに住んでいるのでしょう。アメリカの街が細かく描かれていますから・・・
 期待せず、下巻に行くのが良いでしょう。
投稿日: 2009/3/17 投稿者: ヒュー

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 面白いがやや冗長, 2013/8/3
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 大人向けファンタジー, 2009/7/25
Amazon Customer - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: アメリカン・ゴッズ 上 (単行本)
SFというよりファンタジーに近いが子ども向けではない。
一言で言えば、主人公がいろんな神々の争いに巻きまれる話だけど、まさに神々のオンパレードで、世界の宗教史に馴染んでない自分には、この面白さの半分も理解できていない。
でも、その主人公がなかなか魅力的な男で、感情移入させられ、物語に一気に引き込まれていく。
下巻も楽しみ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 まだ上巻しか読んでませんが・・・, 2009/3/17
ヒュー (福井県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
レビュー対象商品: アメリカン・ゴッズ 上 (単行本)
 期待せず、下巻に行くのが良いでしょう。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

アメリカン・ゴッズ 上
アメリカン・ゴッズ 上 作成者 ニール・ゲイマン (単行本 - 2009/2/28)
新品&中古品: ¥ 408
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する