Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2013年8月3日
アメリカで古くからの神々と新興の神々が争うという大きな物語を背景に、巻き込まれた主人公が遭遇する事件やその他いくつものエピソードが語られていきます。
全体としては、それぞれのエピソードや登場するキャラクターの個性が面白く描かれており、またクライマックスに向けての伏線の張り方も巧みで、楽しんで読むことが出来ました。
ただ話が横道にそれて冗長に思える点が若干あることと、現代の神話ということならクライブ・バーカーの「ウィーヴワールド」や「イマジカ」などの作品のほうが小説世界のスケールが大きく幻想的な描写も優れていると思い、星を一つマイナスしました。
違反を報告
SFというよりファンタジーに近いが子ども向けではない。
一言で言えば、主人公がいろんな神々の争いに巻きまれる話だけど、まさに神々のオンパレードで、世界の宗教史に馴染んでない自分には、この面白さの半分も理解できていない。
でも、その主人公がなかなか魅力的な男で、感情移入させられ、物語に一気に引き込まれていく。
下巻も楽しみ。
VINEメンバー2009年3月17日
 まだ上巻しか読んでませんが、主人公の奥さんの幽霊が出てくるだけで、だからどうなのだろうか?という話です。性的描写は少しいやらしいです。
 イギリス人だけど、アメリカに住んでいるのでしょう。アメリカの街が細かく描かれていますから・・・
 期待せず、下巻に行くのが良いでしょう。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ねじまき少女 上 (ハヤカワ文庫SF)
ねじまき少女 上 (ハヤカワ文庫SF) 作者 パオロ・バチガルピ (文庫 - 2011/5/20)
¥ 907

終わりなき平和 (創元SF文庫)
終わりなき平和 (創元SF文庫) 作者 ジョー ホールドマン (文庫 - 1999/12)
¥ 1,404

影の棲む城〈上〉 (創元推理文庫)
影の棲む城〈上〉 (創元推理文庫) 作者 ロイス・マクマスター・ビジョルド (文庫 - 2008/1)
¥ 1,037