Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2013年8月3日
アメリカで古くからの神々と新興の神々が争うという大きな物語を背景に、巻き込まれた主人公が遭遇する事件やその他いくつものエピソードが語られていきます。
全体としては、それぞれのエピソードや登場するキャラクターの個性が面白く描かれており、またクライマックスに向けての伏線の張り方も巧みで、楽しんで読むことが出来ました。
ただ話が横道にそれて冗長に思える点が若干あることと、現代の神話ということならクライブ・バーカーの「ウィーヴワールド」や「イマジカ」などの作品のほうが小説世界のスケールが大きく幻想的な描写も優れていると思い、星を一つマイナスしました。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2009年7月25日
SFというよりファンタジーに近いが子ども向けではない。
一言で言えば、主人公がいろんな神々の争いに巻きまれる話だけど、まさに神々のオンパレードで、世界の宗教史に馴染んでない自分には、この面白さの半分も理解できていない。
でも、その主人公がなかなか魅力的な男で、感情移入させられ、物語に一気に引き込まれていく。
下巻も楽しみ。
0コメント3人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2009年3月17日
 まだ上巻しか読んでませんが、主人公の奥さんの幽霊が出てくるだけで、だからどうなのだろうか?という話です。性的描写は少しいやらしいです。
 イギリス人だけど、アメリカに住んでいるのでしょう。アメリカの街が細かく描かれていますから・・・
 期待せず、下巻に行くのが良いでしょう。
0コメント24人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,037