形式: ムック|変更

2015年8月20日
まずアップデート情報。新モンスター、新武器、新防具などの紹介。これは分かる。
次にG級上がりたてから何をすべきか、の紹介。これもまあ分かる。
最後にモンスターのデータ。剥ぎ取り素材や肉質情報。これがいらない内容。
しかも誌面の50%くらいがこれだった。
編集的にはこれが楽にページ稼げていいかもしれないけど、これ本当にいらないわ。
そこで個人的な理想を書いておく。
まず前半の50%はそのままでいい。残りはファミ通の町内会のような内容だ。
読者からの投稿を掲載する構成にしてほしい。
そんなの無理に決まっているのは分かるが、少しでも町内会的な内容があると嬉しい。
シーズン時代のフロンティア通信はちゃんとコーナーがあったんだけどいつの間にか完全に途絶えた。
コーナーの復活を希望します!
2015年8月29日
特典が狩猟笛だったので何となくフロ通を初購入。
真ん中辺りから始まるG級モンスター攻略の特集は「必要か?」と思えた。

既に数値で判明している肉質データがバツや星印表記だったり、「役に立つスキル、アイテム」の欄に書いてある事も「エントラにグ珠詰めりゃOK」で大抵片付けられる。ヴァルサブロス烈種に高速採取や運搬スキルがオススメってのはどうなんだろうか。

GからGXまでの剣珠、射珠が書いてあるのは便利だと思う。