形式: ムック|変更

2015年9月3日
1300円と安いので、内容も薄いのかな?と思い購入迷っていましたが、やはり公式のイラストが好きなのと安いということで購入。

ユニット衣装での立ち絵、プロフィール、ユニットコンセプトがあり、ゲーム内では見られないキャラ同士の会話もあり大満足です。
全員ではないですが数人のキャラ同士の呼び方も確認できます。

Kindleで購入もできるのでいつでも見られるし未プレイの友人への紹介にも使えるので買って損はないです。
2015年9月5日
キャラクターのプロフィールや立絵、キャラ同士のLINEのやり取り等がありました。
ユニット同士のLINEのやり取りは、思わずニヤけます(笑)
携帯の使い方分からないとかアドニスくんカワイイなぁ!!

付録にポイントとポスター、遊木くんの☆3カードが付いてます。
ポイント中々、たまらないのでもらえて良かった。遊木くんのカードも可愛くて直ぐに才能開花させちゃいました。
イラスト描くのに参考にもなるので大満足してます。
2015年9月27日
予約してから一ヶ月近く経ってようやく届きました。ほかの方が「結構薄い」と言っていたように、薄いです。内容は、各ユニットのメンバー同士のやり取りなどが載っていて、今まで知らなかった関係も分かって良かったです。また、表紙の3人のインタビューも微笑ましくて可愛かったです。一番楽しみにしていたポスターですが、思っていたよりも小さめで少し残念でしたが、内容もそれなりに楽しめたので良かったです。
2015年10月16日
薄いと言ってる人は
「ときめきレストラン」や「刀剣乱舞」の
デビューブック系は目を通したことない系でしょうかね?

読めば読むほど細かくキャラを掘り下げた
愛のあるデビューブックだと思いました。

キャラクターの相関図やゲームの遊び方(基本)は押さえつつ
キャラ同士の会話のやりとり(未発表)なども大量にあり
キャラ同士が楽しそうに会話しているのが好きな方向けの
構成になっていました。

残念なのは付録ですね。
★のランクが低すぎです。即戦力にもならない・・・

ハッピーエレメンツは★4以下しか付録系は
配布しないってケチくささを訂正して欲しいです(★5くれ
2016年5月16日
あんさんぶるスターズは大好きで本が出たら買おうと思っていたのですが、色々な方の感想を見ると
内容が薄いとあったので、購入を迷っていました。
でも、表紙につられて購入を決めたところ、正直買ってよかったです!!
たしかにページ数は64pくらいしかありませんが、1ページ1ページのイラストの綺麗なこと!
内容や本ももっとうすっぺらい物が来るかと思っていましたが、想像していたよりも、
本自体もしっかり作られていて、キャラクターの魅力が詰まっています。
ファンの方なら買って損はしないと思います。
2015年9月18日
ゲームでは見られないものが沢山ありました!オリジナルの会話が良いですね。あとはキャラの全身の立ち絵などなど。本当にイラストが綺麗でステキです。
2015年12月3日
評判が良さそうだったので購入しましたが、この手のムックとしては確かに充分な内容かと!
書き下ろしのユニットトークに伝言板、インタビュー...ゲームでは見られないやりとりが可愛いです。表紙も素晴らしいですね、Amazing!!!
大きく載った立ち絵やプロフィールも、紙媒体として手元に置いておけるのは嬉しいです。
残念なのは、やはり付録のカードでしょうか...☆4は欲しいですよね。ユニソンの特典が☆4だったのは、ユーザーのこの要望を反映してなのかな?
2015年9月22日
今回買わせて頂いたのですが…まず表紙の三人可愛いから始まり皆のトークとか見てあ〜可愛いと癒されました!最後まで楽しく読ませて頂来ました。配達予定日より速く届いてくれたので良かったです。