2015年12月27日
列車はVersion3のA-Steamも含め、東海パックの追加車両が掲載されている。カスタム車両については車両ごとに編集した見本のようなものがそれぞれあり。
追加駅・建物もありますが、道路標識のデータと使い方もあり、ぜんぜん使っていないひとにはいいのかも。
そのほかマップデータと少ないながらも運行方法などがある程度
東海パックの高速線路と一般線路のカーブの仕様の違いなどもあり。
あくまでVersion3から東海パックまでのデータのみといった感じです。
そのほかのデータやダイヤについては他の3冊を買ってくれ的な感じでした。

今後の(仮)関東私鉄パックやら、(仮)旧国鉄パックなどなんでもいいから期待はしている。
後A4・A5仕様でもいいから、モノレールとかも期待してますが!!
2016年4月16日
JR東海パックまでの追加車両の情報やMAPの攻略がありますが、メインはVer3.0で実装された編成機能の実演例。
でも狙いが微妙すぎる。本当に編成が組みたい人は、攻略本以外で情報収集するから微妙。
ほとんど新建設物の内部設定(周辺影響・乗客数)が価値が高い気がする
2016年6月27日
歴代の「A列車でいこう」は、このアイテムがないとHelpの字引に苦労します。
画面を見ながら字引できる必須アイテムです。
2015年12月31日
本来ソフトに付属しているマニュアルをわざわざ別売りにしている感じ。
しかも薄く、さらに高い。
当然あった方が便利ではあるが、この値段が適正価格であるかは謎である。
しかも、同じように薄くて高いこのシリーズをそろえなければ・・・・・