2012年12月10日
最初の公式ガイドがでてから約3年くらい経過しているため、今回は初めてゲームを始める方を対象にしているみたい。
プロフェッショナルの新しい仕様や新しいマップ解説と建物キット2データと今回実装の建物データである。

タイトル通りダイヤグラム設定に関しては、今回の仕様と合わせてエキスパートブックと組み合わせるのがベストだとおもわれる。
かなりエキスパートブックは詳しく書いているので、過密なダイヤグラムを設定したいひとはということだな。

また、建物も多くなってきているので、最初の公式ガイドブックも合わせればすべての建物データもみれますね。
個人的には、ゲーム内で確認するのがしんどくなっているので便利だと思う。
2014年5月5日
鉄道建設と都市づくりの基本について詳しく解説されています。ただし、専門用語も多いので少しずつ学びながら進めてゆくのも楽しいと思います。鉄道とともに都市を成長させる楽しさを体感してください。建設可能な建物のデータは網羅されていますが、走行させられる224種類の車両の個々のスペックについては解説されておりません。
2015年7月28日
A列車で行こう9では最新のガイドブック。建物の情報があり参考になる事間違いない。早くVer4.0マスターズ対応の最新刊が出ないかなー
2013年3月9日
役に立つときは役に立ちます。ガイド通りにはやらずに自分なりに応用して使ってます。ないと少々戸惑ったかもしれません。
2013年12月31日
建物の種類やシステムは進化しているが、列車の追加がないのが残念。列車も屋根の空調器の再現があまい。3DS版は忠実に再現されているのに。
2013年11月15日
ゲームを購入したがわからないところが在ったがこの本で良く解りました。
2013年3月15日
久しぶりにA9の拡大版が発行されたので、ゲ−ムを立ち上げてみるとエラ−メッセ-ジ。サポ−トに連絡するとウインドウズのアップデ−トが原因とのこと。
指定されたファイルを削除すると立ち上がった。
後日、また同様の現象でしたのでサポ-トに連絡するとウィンドウズのアップデ−トをしなければよいとのこと。当社は責任ないとのこと。
今まで、いろいろトラブルの多い会社でしたが、今回でさよならをします。

こんな慇懃無礼な会社にはあきれました。