ガイドブックにしてはなかなか,
レビュー対象商品: キャサリン オフィシャル ガイドブック DVD+ (アトラスファミ通) (単行本(ソフトカバー))
各ステージの進み方やキャラクターの紹介、イラスト集などがあります。付属のDVDでは音声付で解説してくれます。しかし実際は敵が予期せぬ動きをしたりするので解説どおりに進むのは難しいかもしれません。 マルチエンディングについては書かれていません。 DVDが付いているせいかガイドブックにしては2,000円と高めですが、パズルに詰まってる方には良い商品だと思います。 イメージをアップしてありますのでそちらも併せてご覧ください。
初級者〜中級者向けかな,
By みみ - レビューをすべて見る
付属DVDには、『ゴールデンシアター』→各ステージの解説付きクリア映像(イージー)と『バベル開放』→各ステージのゴールドプライズ取得映像(ノーマル)、他にアートワークスが収録されています。バベル開放は見ていて中々面白いです。あぁ、こんなクリア方法もあったんだ、と。やり込んだ上級者にはちょっと不満かもしれませんが、初級者中級者には良い参考になると思いますよ。私は満足です。
大丈夫だったファミ通の攻略本!,
By しらたま沙耶 "たまちょ" (東京都) - レビューをすべて見る
※あくまで個人の感想ですのでご了承下さい※■本誌内容 キャサリンが難しいと感じた方、途中で投げた方はぜひ読んで欲しいです。 わかりやすい入門書+ちょっとした応用書 的な印象を受けました。 まさしくガイドブックです。そして何より、 「大丈夫?ファミ通の・・・大丈夫だったー!!」に驚きました(笑) メールの返信やストーリー攻略は結構簡潔に掲載されています。 真相が知りたい方はこうやってやりこめばいいよ、な、本当に「攻略本」。 テクニックやこの技をよく使う等の内容で構成が多いかと思います。 また、忘れていた技や「ヨサク?どこでどうつかうもの?」 等の部分も解説されています。分かりやすいです。 また、各キャラの描画、色合い、表情集もあるのでファンの方は見て損はないと思います。 読み応えもあるし、ちょっと困ったら手元にあったら便利な本だと思います。 ■DVDの内容 3種類。全体的に音質や画質がもう少しいいと嬉しかったです。 でも、見ごたえは確実にあります。 ・ゴールデンシアター(各ステージのコツが把握しやすい。showくんシープのボイスインw) ・バベル開放(各ステージでテクニックをつかい、 ノーマルでゴールドをとっていく様子が収録。 また、応用はこうしていくのかーと頷いてしまいました) ・アートワークス(これに関しては目新しいものを期待していたのですが、少し残念でした) ○買ってよかったです。内容や構成も面白いし、値段相応かは個人差になりますが 久々にまともに攻略本を買ってよかったと思えました。
長く遊ぶために。,
By 菫川ねねね (広島県広島市) - レビューをすべて見る
難しさで問題になったキャサリンですが、アップデートで簡単に出来るなど対応はされてきました。このタイミングで攻略本もいらないと思う方もいらっしゃると思いますが、あえてキャサリンを末長く楽しむには有効な攻略本であると思います。かなり詳しい説明や図などはもちろん、初めての方などは画像で見てコツを掴むのに良いかと思います。長くキャサリンの世界を楽しみたい方にお勧めです。 |
キャサリン オフィシャル ガイドブック DVD+ (アトラスファミ通) 作成者 ファミ通書籍編集部 (単行本(ソフトカバー) - 2011/3/31)