‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 イカロスは特別な存在!?, 2010/3/30
レビュー対象商品: そらのおとしもの (8) (角川コミックス・エース 126-19) (コミック)
智樹の顔のアップを見たときのイカロスの表情が素晴らしい!!
他の3人(そはら、ニンフ、アストレア)と扱いが違います。
そはらから智樹に鋭い質問(つっこみ)もはいってたし、「帰ったらプロポーズ」死亡フラグの相手もイカロスだったし、智樹にとってはヒロイン達の中で特別な存在なのでしょうか。
でも他のヒロインも魅力的で、新たなヒロインも登場して今後の展開が楽しみです。

5つ星のうち 5.0 可愛いすぎだろJK…, 2010/3/28
待ちに待った最新刊!
前巻に引き続き、vsカオス戦が展開され今までドジだったアストレアの真の実力が発揮されます。そしてトモキに対するイカロスの思い…『愛ってなに?』
っとここまではヘビーな話ですが、その後はいつもの『そらおと』ですw ヨーヨー・覗き・エロ本などトモキの暴走っぷりには笑わせてもらいました(笑)

そしてタイトルにもしてますが、今巻はイカロス・ニンフ共に可愛さが際立ってました!
個人的にベストシーンはトモキのキス顔に対するイカロスの反応。そしてニンフの個人的な勘違いのシーンですな

5つ星のうち 5.0 やばいw, 2010/4/16
良いところがありすぎて何から書いていいかw

まず、俺が一番萌えた・・・というのか感動したのはイカロスがともきのキス顔を見て照れた瞬間ですw

あの瞬間はいいですね〜!

1巻と比べるとイカロスさんはかなり可愛いです!

1巻もかわいかったですけどねw

5つ星のうち 5.0 ただのラブコメだと思ってると…………, 2010/4/25
吹っ飛ぶぜ…………

作者の漫画のセンスを疑う(いい意味で)

エロ展開だと思ったら、キレのいいギャグ、かと思ったらしんみりする話、かと思ったらかなりシリアス展開
読者を手のひらでおどらせるかのような漫画構成ですね

すみません、今これ書いてるのが真夜中で眠いのでワケわからんこと言ってるかも

ハッキリ言って俺はこういう萌え漫画とか、ラブコメには興味なかったし、むしろ嫌いだったんですが、たまたまYouTubeでそらおとアニメを見かける。→ハマる。→漫画を購入。という手順でこの作品にハマりました

実はいまでも他の萌え漫画やラブコメにはまったく興味がわかないです

でもなぜかこの作品からはそういったジャンルの中に埋もれてても、何か光るものを感じます

他の漫画と同じ、下ネタ、萌え展開でもなぜか他の漫画のような嫌悪感がないです(俺だけか?)

とにかく色々書きましたが、下ネタを許せる人ならハマれる漫画だと思った

下ネタ・ギャグ、シリアスにしても、「なぜこんなネタが思い浮かぶ!?」って感じになりました

5つ星のうち 5.0 そらおと最高, 2010/4/12
今までにないギャグでお腹が痛いです。
ちゃんとシリアスな場面とギャグな場面がはっきりしているのがそらおとのいい所だと思います。
何よりこの巻は女性陣が可愛すぎます(特にイカロスは言い表せない・・笑)
謎の新入部員も現れて衰えないそらおと、読んでみる価値絶対ありです。
時間があるかたは是非購入してみて下さい。

5つ星のうち 5.0 イカロスは本物, 2010/3/26
最初からエンジェロイドはかわいいなぁ
と思ってはいましたが、
僕はまだまだ甘かった。
久しぶりに漫画でキャラのあまりのかわいさにときめいてしまいました。

イカロス、かわいいよ、イカロス

感情が乏しいイカロスが
トモキとの生活で少しずつ人間らしくなっていき
時折見せる淡い恋心?に戸惑う様は
今までよりさらに女の子らしさに磨きがかかりドキッとせずにいられませんでした

もちろん
シリアスで緊迫感のある戦闘パートと全力で下なギャグパートは相変わらず秀逸。

5つ星のうち 5.0 哀愁もまた笑いの要素なり, 2010/4/5
T・N "T・N" (福井県) - レビューをすべて見る
 エロいことばかり考える主人公とヒロインの繊細な心理描写が

絶妙のバランスで並行し、笑いと哀愁を深める本作のスタイルは

この巻においてますます高まっているように感じます。

その一方で、物語は少しずつシリアスに傾いていっております。

これからの展開が楽しみです。

5つ星のうち 5.0 イカロスがかわいすぎて生きるのがつらい, 2010/3/27
相変わらずシリアスとギャグのギャップが激しいです
まあ、そこがおもしろい作品なんですけどね

そしてニンフ、アストレア、そはらとどの女の子も魅力的ですが
イカロスが正ヒロインの座を確固たるものにしてきています
見開きのあのページは最高にかわいかった

最後には思わぬ新キャラも出てきて・・・
今後の展開にも期待できそうです

5つ星のうち 5.0 作者は天才, 2010/3/26
待ちに待ちましたそらおと新刊です。 今回のカオスに関しては最後までおふざけ・・もといギャグなくシリアスな展開でした。そして戦闘後には、え?最終回?みたいな見開きがありますね。しかし激熱です。 あとはいつもの“あの”感じになります なんというか発想が・・・ものすごいですねぇ(笑)いろんな意味で天才です そして最後にまた持ってくるシリアスな感じ、作者さんがこの先に何を用意しているのか、わくテカです。それぞれの女の子達がトモキ(主人公)に対して抱く気持ち、そしてその言動、表情などが強く、かわいくなっているのを感じられた一冊でした。まだまだ続いてほしいですね。 以上となります、失礼しました。

5つ星のうち 5.0 そらのおとしもの8巻, 2010/4/8
ますますそらのおとしものが面白くなりましたね。

PSPでゲームも出って盛り上がります。

早く9巻が見たいです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

そらのおとしもの (8) (角川コミックス・エース 126-19) 作成者 水無月 すう (コミック - 2010/3/26)