5つ星のうち 5.0 面白い, 2009/6/5
レビュー対象商品: そらのおとしもの (5) (角川コミックス・エース 126-10) (コミック)
期待を裏切らない面白さです。

また新たな未確認生物が登場します。
後主人公の夢とイカロスの秘密が多少暴かれます
これ以上言うと読むのがつまらないくなるので、残りは購入して見てください

エロも結構あります。
巻が増すごとにエロさが増しているような気がする

5つ星のうち 5.0 イカロスとニンフが……, 2009/4/27
前巻の予告であった通り、イカロスとニンフに恋の季節到来?
と言った感じの内容です。
あまり詳しく言ってしまうとネタばれになってしまうので簡単に言
いますと、今作でのある出来事をきっかけに二人の感情に変化が!
と言った感じです。

今まではエロのみと言った感じでしたが、今巻では感情の変化により
多少人間らしさが現れ、女の子らしい可愛らしさが所々で現れている
ので、その点も楽しめました。

後半では新キャラが登場します。ありがちな性格だけど、意外といなさそうな感じ
の珍しい設定のキャラですね。実際に読んで「ニヤッ」として頂きたいので
(個人的には思わずそうなりました)詳しい記述は控えておきます。
ちなみに、具体的な活躍は今後に期待です。

5つ星のうち 5.0 期待を裏切らない面白さ, 2010/2/1
まずやっと買えました。

なかなか本屋に売ってなくて探しましたがその苦労を吹き飛ばす面白さ。

そしてついに恋?が来ましたね。イカロスが凄く可愛いいですよ。

イカロスファンは絶対買ってください

5つ星のうち 5.0 進展, 2009/4/28
そらのおとしもの5巻です。
前巻の予告通り、智樹が「マスク・ド・パンツ」となって戦ったりします。
あと、今まであまり無かった恋愛要素が結構増えました。
主にイカロスとニンフの。
新キャラのエンジェロイド「アストレア」がでてきます。
どんなエンジェロイドかは読んで確かめてください!
私的にはこの巻が一番好きです。
そういえば、アニメ化するようですね。

そらのおとしもの (5) (角川コミックス・エース 126-10) 作成者 水無月 すう (コミック - 2009/4/25)