あいまねっ~悪魔な彼女をプロデュース~ 1 (ドラゴンコミックエイジ)
形式: コミック変更
価格:¥626+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2012年11月8日
掲載誌ドラゴンエイジではたまに「アイドル物」の連載が始まりますが、今作もその一つ。

アイドルオタクが主人公で、彼は芸能事務所で働いているのですが、結果を出せません。そんな中、街で見かけた美少女リザをスカウトして……という話。
ただし、そのリザは悪魔であり、主人公と行動を共にするのには理由があります。また、悪魔っ娘は尻尾が弱点という王道設定もあります。

主人公は、傾きかけている芸能事務所を立て直すべく、悪魔のリザのやる気を引き出し、各界に彼女を売り込もうと努力します。

アイドル+悪魔という設定ですが、それ以外に際立って独創的な箇所は無く、キャラもストーリーもありがちな印象を受けました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
Berry's(1) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS) 作者 櫻井マコト (コミック - 2013/8/10)
¥ 617

Berry's 2 (BLADE COMICS)
Berry's 2 (BLADE COMICS) 作者 櫻井マコト (コミック - 2014/6/10)
¥ 617

あいまねっ!-Idol is money!?- (一迅社文庫) 作者 平山 ひろてる (文庫 - 2014/1/18)
¥ 637