形式: 大型本|変更

VINEメンバー2009年2月25日
大型の絵本です。開くと、大きな絵が見られます。ショベルカーの絵本です。小、中、大のショベルカーを駆使して、様々な仕事をしていきます。山、川など様々な場所で、働く自動車が、活躍します。最後に、ショベルカーの詳しい解説が、ショベルカーの絵と共にあるのが、嬉しいです。ショベルカーの各部の名前や、レバーの名前までが、載っており、こうやって、ショベルカーを操作するんだあ、というのが想像できて、楽しいです。一冊まるごと、ショベルカーで、ショベルカーについて、詳しくなれる絵本だと思います。絵は、シンプルで素朴な絵本です。
2009年7月11日
3台のショベルカーが出番になると張り切って仕事をする姿が良い。
同作者の「がんばれパトカー」を読んだ方なら、マニアックに背景を確認してみてください。
名脇役としての登場に、思わず笑っちゃいます。
2008年10月7日
働く車が大好きなお子さんなら、お気に入りになることまちがいなしの「ざっくん!ショベルカー」。
裏表紙には、ショベルカーの部分のそれぞれの名前が書いてあります。
運転台に座って、レバーを動かしてみたくなりますよ♪
車庫にはショベルカーが3台並んでいます。一番小さい1号、少し大きい2号、もっと大きい3号。
ショベルカーは、道路を走ることができません。トラックに乗せて運びます。
大きいショベルカーは、トレーラートラックに乗せます。

見開きいっぱいに描かれたトレーラートラックとショベルカー3号。
とってもかっこいいんです。

働く車が大好きのお子さんへのプレゼントにも♪
2016年6月27日
「おはよう!しゅうしゅうしゃ」を初めて買って以来、こちらのシリーズが大好きです!優しい文に、細かいイラスト。描かれている人物や、景色が他のシリーズとかぶっていたりで、それを見つけるのに読んでいる親の方が夢中になります(笑)もうすぐ2歳になる息子も大好きで、今は工事現場の車にドハマリ中。それでこちらを購入しました。中でも神社の山を土砂崩れが起きない様に作業する場面がお気に入り♪ショベルカーのオモチャも持ち出し、絵の上に乗せて、ざっくんざっくん!と自分も一緒に土を掘っています(笑)
2013年11月5日
毎日、何回も読んでいる絵本です。
いろんなショベルカーがあるので、読んでいる大人も楽しいです。

どのページにもかならずお兄さんのショベルカーが描いてあるので、それを探すのも楽しみです。
ショベルカーだけでなくいろんな働く車があり、乗り物が大好きな男の子にはオススメです。

家には同じ竹下さんの「がんばれ!パトカー」と「ピン・ポン・バス」もありますが、ざっくんショベルカーが一番のお気に入りです。
2009年6月11日
もうすぐ3歳の建設の車大好き!の息子のために購入しました。DVDなどで、建設の車の名前はほとんど知っている息子なので、絵本はどうだろう?と心配しつつ見せました。物語は、3台のショベルカーがいろいろな現場で活躍するというものなのですが、車の絵がリアルですし、細部まで楽しめます。息子はいろいろな車を見つけるのがとても楽しいようです。本を広げて、ミニカーを出してきて遊んでいます。建設の車好きな子どもは絶対にハマる本です。
2008年12月16日
工事用車が大好きなので、この本を買ったのですが、毎日何度も読んで欲しいと持ってきます。「ざっくん!ざっくん!」「オーライ!オーライ!」「待ってくださーい」などと、本に合わせて、おしゃべりをしながら読んでいます。
ショベルカー好きな子には、たまらない本だと思います。
2015年3月15日
何度も読んできかせてます。
ショベルカーのうしろに猫や犬、ツバメ、そういったものも指差す一歳九ヶ月の息子。
本当に細々のした絵で、ダイナミックな重機。このシリーズたくさん集めてます!
2015年10月10日
ショベルカー好きの息子はいつも本棚から持ってきます。

絵がかわいくて文字数もちょうどよい。

細かい所が書かれているのも面白いですね。
2014年4月5日
2歳の息子に買いました。働く車好きなのでたまらないようです。よく読み聞かせに選んできます。このシリーズ、男の子はみんな好きでしょうね。鉄板レベルです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,404