形式: 大型本|変更

VINEメンバー2009年2月25日
大型の絵本です。開くと、大きな絵が見られます。ショベルカーの絵本です。小、中、大のショベルカーを駆使して、様々な仕事をしていきます。山、川など様々な場所で、働く自動車が、活躍します。最後に、ショベルカーの詳しい解説が、ショベルカーの絵と共にあるのが、嬉しいです。ショベルカーの各部の名前や、レバーの名前までが、載っており、こうやって、ショベルカーを操作するんだあ、というのが想像できて、楽しいです。一冊まるごと、ショベルカーで、ショベルカーについて、詳しくなれる絵本だと思います。絵は、シンプルで素朴な絵本です。
2009年7月11日
3台のショベルカーが出番になると張り切って仕事をする姿が良い。
同作者の「がんばれパトカー」を読んだ方なら、マニアックに背景を確認してみてください。
名脇役としての登場に、思わず笑っちゃいます。
2008年10月7日
働く車が大好きなお子さんなら、お気に入りになることまちがいなしの「ざっくん!ショベルカー」。
裏表紙には、ショベルカーの部分のそれぞれの名前が書いてあります。
運転台に座って、レバーを動かしてみたくなりますよ♪
車庫にはショベルカーが3台並んでいます。一番小さい1号、少し大きい2号、もっと大きい3号。
ショベルカーは、道路を走ることができません。トラックに乗せて運びます。
大きいショベルカーは、トレーラートラックに乗せます。

見開きいっぱいに描かれたトレーラートラックとショベルカー3号。
とってもかっこいいんです。

働く車が大好きのお子さんへのプレゼントにも♪
2009年6月11日
もうすぐ3歳の建設の車大好き!の息子のために購入しました。DVDなどで、建設の車の名前はほとんど知っている息子なので、絵本はどうだろう?と心配しつつ見せました。物語は、3台のショベルカーがいろいろな現場で活躍するというものなのですが、車の絵がリアルですし、細部まで楽しめます。息子はいろいろな車を見つけるのがとても楽しいようです。本を広げて、ミニカーを出してきて遊んでいます。建設の車好きな子どもは絶対にハマる本です。
2008年12月16日
工事用車が大好きなので、この本を買ったのですが、毎日何度も読んで欲しいと持ってきます。「ざっくん!ざっくん!」「オーライ!オーライ!」「待ってくださーい」などと、本に合わせて、おしゃべりをしながら読んでいます。
ショベルカー好きな子には、たまらない本だと思います。
2013年11月5日
毎日、何回も読んでいる絵本です。
いろんなショベルカーがあるので、読んでいる大人も楽しいです。

どのページにもかならずお兄さんのショベルカーが描いてあるので、それを探すのも楽しみです。
ショベルカーだけでなくいろんな働く車があり、乗り物が大好きな男の子にはオススメです。

家には同じ竹下さんの「がんばれ!パトカー」と「ピン・ポン・バス」もありますが、ざっくんショベルカーが一番のお気に入りです。
2015年3月15日
何度も読んできかせてます。
ショベルカーのうしろに猫や犬、ツバメ、そういったものも指差す一歳九ヶ月の息子。
本当に細々のした絵で、ダイナミックな重機。このシリーズたくさん集めてます!
2015年10月10日
ショベルカー好きの息子はいつも本棚から持ってきます。

絵がかわいくて文字数もちょうどよい。

細かい所が書かれているのも面白いですね。
2014年4月5日
2歳の息子に買いました。働く車好きなのでたまらないようです。よく読み聞かせに選んできます。このシリーズ、男の子はみんな好きでしょうね。鉄板レベルです。
2014年6月26日
2歳の息子が重機好きでしかも緑が大好き。これはと思い買いました。とても気に入って毎日のように1号、2号、3号と順番に読んでいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,404