Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.6288
5つ星のうち4.6
形式: 単行本|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2004年5月12日
うちの子4歳が、「もうアタシは4歳のお姉ちゃんだし、赤ちゃんの本は読まないから、この本は、いとこの○○ちゃんにあげる」と言った。…だめだー、ダメなんだ、この本は誰にもあげられないんだよぉー。だって、これは、あなたのファーストブック。そして、お母さんの大切な大切な思い出が、いっぱい詰まった絵本なんだもん!「わんわんいるねー、いぬ、わんわんわん」とベビーカーに語りかけた昼下がり。「そうじきぶぃーんぶぃーん、ほらどいてどいてぇ~」と、ノズルで、ハイハイしたての我が子をつつきながら掃除した、忙しい朝。泣き止まない我が子を「あかちゃんあーんあん」とあやしながら、こっちまで泣きたくなってきた秋の夜長。ラッパのページで、我が子が「ぷっぷー」らしい言葉を発した時、うれしくてうれしくて、家族みんなに自慢した夕食時。一つ一つのフレーズが、私の心にも、そして多分あなたの心の奥底にも、大切な思い出として染み込んでいるのです。確かに、この絵本はホントに「かみびりびりびり」になっちゃったけど、でも、捨てられないし、誰にもあげられないのよ。何回でも、お母さん、あなたに、この絵本の思い出をお話してあげるからね。あなたが大きくなってもね。
1コメント1件|310人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年12月24日
3ヶ月のころから読み聞かせ始めました。

最初はただじっと見て聞いているだけでしたが、単純でリズムの良いフレーズはすぐ覚えてしまったようです。愚図っているときなどには絵本なしで「じゃあじゃあびりびり、じどうしゃブーブーブー いぬ、わんわんわん ・・・」と話してあげると泣き止んでご機嫌になります。

5ヶ月くらいになると自分でページをめくるようになりました。分厚い紙でできているので赤ちゃんでも早いうちから自分でページをめくることができます。

7〜8ヶ月でおすわりができるようになってからは、床に置いて何度もページをめくりながら遊んでいます。

絵本としてはもちろん、自分でページをめくる楽しさを教えてくれるすばらしい1冊だと思います。
0コメント|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2002年3月28日
現在十ヶ月の子供が本に興味を示しはじめたので、この本を購入しました。もう、私の声がかれる程お気に入りです。この本を読むようになってから私の膝に自ら座りに来て本を読む習慣が出来ました。厚紙で出来ているのもびりびり破くのがお気に入りの赤ちゃん向けでとてもいいですよ。赤ちゃんなりにお気に入りのページが有るみたいです。ハッキリした絵と名前とその特徴が一つづつ載っていて読んであげるのも簡単で楽しいです。
0コメント|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年5月21日
娘が四ケ月ぐらいから読み聞かせしました。
ことばの面白さを小さな赤ちゃんでも楽しめるよう工夫されていると思います。これを読みながら娘の口から初めて”ぶーぶー””わんわん”と出た時のことは今でもはっきりと覚えています。もうすっかりボロボロになってしまいましたが今でも大事にしています。娘と私のとても大事な思い出の一冊です。
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2002年12月19日
子どもが6ヶ月のころから何冊か絵本を読み聞かせていますがその中でもこれが一番のお気に入りです。わかりやすい言葉の繰り返しと、赤や緑のはっきりした色使いがお気に入りの理由のようです。繰り返し読んでいるうち、1歳になるころには、「赤ちゃん、あーんあーんあーん」のページにくると赤ちゃんの挿絵を指差し、「あーんあーんあーん」と言うようになりました。ほかにも犬やネコ、飛行機や車など、赤ちゃんの大好きなものがたくさん出てくるので楽しんでいるようです。はじめての絵本にぜひお勧めです。
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年5月21日
息子に絵本の読み聞かせをはじめる頃に購入しました。

最初はただ見ているだけでしたが、音のリズムが楽しいらしく読んでくれとせがみます。

特に踏み切りの「かんかんかん」はお気に入りのページ。次のページに進むと、すかさず前のページに戻します。お母さんもう、かんかん言うの飽きました・・・・

大きさも手ごろですし、絵も分かりやすく買って正解の本でした。
0コメント|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2003年9月16日
うちの子は 3ヶ月くらいから絵本を読ませてましたが 一番効果があったのはこの本!!絵本が始まったら 鼻息を荒くし、手足をばたばたさせてます。ぐずってるときも 自動車・・・と読み始まると泣きやみます 赤ちゃんあーんあんが 特に大好きで すごく喜びます。こんなに興奮させても大丈夫なのかな?と思うぐらい・・・。ほんと お勧めです。本なんか・・・。ってばかにしてた姑も 今となっては読んでくれてます。まついのりこさんありがとうございます。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2002年11月28日
8ヶ月から読んであげていましたが、9ヶ月になった頃、娘が気づくと一人でめくり、真剣に見ていました。最近は、「じゃあじゃあびりびりの絵本は?」と聞くと、本を探して、辿り着き、手にとって見るようになり、「じゃあじゃあ」と言っています。読んであげると、気に入った絵のところで、指を指し喜んでいます。めくるのは娘がしたいようなので、娘にさせています。めくるのが早くて、読むのが大変なぐらいです。ノドが枯れるまで何度も、読んでほしいようです。他の絵本よりも、自分でめくりやすいようですし、大きさも丁度いいです。中身はシンプルで色も鮮やかで、とてもおすすめです!
0コメント|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2002年10月21日
息子が10ヶ月の時に買いました。鮮やかな絵、繰り返しのリズム。すぐに息子のお気に入りになりました。毎日読み聞かせ、舐められ噛まれで本の端はボロボロになりましたが厚紙で出来ているので中は平気でした。なかなか丈夫です。一番嬉しかったのは最初の言葉ワンワン・ブーブーがこの本にある言葉だったことです。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年8月22日
4か月の息子に購入しました。
初めての絵本としてどんなものがいいかなぁといろいろ見てやっと決めました。
私としてはもう少しかわいらしい絵と色づかいがいいのになぁと思うのですが、赤ちゃんにははっきりとしていて見やすいのでしょうか、じーっと見入ります。そして、赤ちゃんは本当に擬音が大好き!!! ぐずっている時に「赤ちゃんあーん、あーん、あーん」と本をまねして語りかけるとご機嫌になったりします。
お風呂で「お水じゃあじゃあじゃあ」、外に出かけて車が通れば「自動車ぶーぶーぶー」、散歩中の犬と出くわすと「犬わん、わん、わん」など、本で読んだことを実際に体験した時に繰り返し語りかけています。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告