Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: AERA with Baby スペシャル保存版 0歳からの子育てバイブル (アエラムック)

5つ星のうち 5.0 本屋さんで衝動買いしました!, 2009/7/3
普通の育児雑誌では物足りない人におすすめです。

褒め方や叱り方、しつけなど悩んでいるときに出会った本で、
中身を見て思わず購入しました。

しつけの仕方など、大学教授や専門家のコメントが載っているので、
じっくり読めて、参考になる本だと思います。

おばあちゃん世代との価値観のギャップやワーキングマザーについても
書かれていて、面白いと思います。

また、習い事や幼稚園のことも収録されています。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 育児に対して、どう思っているか?, 2008/9/30
私見で申し訳ないですが、
育児書って、読む人によると思う。

自分の育児に迷って迷って、何かにすがりたいと思う人は
この種の本は、あまり読まない方がいいかもしれない。

むしろ、
「世の中にはこんな事を考えている人がいるのか」
「この気持ちわかるけど、これは当てはまらないかも」
「へぇ、すごいねぇ、だけど庶民には無理。」
ぐらいの気持ちで読むのが楽でいいのかもしれない。

間違っても
「パパ、うちの子は、あれとこれができてないから、今日から、全部させましょう」
「今日から、本に載っていたおもちゃで遊ばすわ。」
なんてならないように願います。

内容はバラエティに富んでいて、読み応えはあるし、
しばらくは手元に置いておける雑誌として、
買って損はないと思った。

パパとしてはママの育児の助けになるようなら、
買ってプレゼントしてあげても
いいのかなぁと思う一冊。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 読ませてくれます, 2009/11/17
さすがアエラ。
他のベビー雑誌と比べ内容が読ませてくれます。アエラから出版されたベビー本は全て購入しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

AERA with Baby スペシャル保存版 0歳からの子育てバイブル (アエラムック) 作成者 教育・ジュニア編集部 (ムック - 2008/8/9)

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

赤ちゃんの脳を育む本 (セレクトBOOKS)
赤ちゃんの脳を育む本 (セレクトBOOKS) 作成者 久保田 競 (単行本 - 2007/8)
5つ星のうち 4.1  レビューをすべて見る (18)
新品を購入¥ 1,365
16点の新品/中古商品を見る¥ 1,100より

AERA with Baby (アエラウィズベイビー) 2009年 08月号 [雑誌]
5つ星のうち 4.0  レビューをすべて見る (2)

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates