焼き直し…,
レビュー対象商品: 大日本オサカナ株式会社 (朝日文庫) (文庫)
'99年に発売された発奮忘食対談の再文庫化。そちらも持っているのですが、如何せんアマゾンさんでは内容まで確認できずに購入してしまいました。 とはいえショージ君の丸かじりシリーズが、何度読み直しても面白いと思える人にはまぁいいんじゃないでしょうか。 …と、無理やり自分を納得させました。 何度読んでも面白いのは事実ですが、840円ですからね…さすがにちょっと。 追加の対談分だけでは、元は取れないかも。
さまよえる対談と椎名さんも言うけれど,
再文庫化のためのあとがきと一番最後にあって漸く事情が分かったが本書は文春文庫からの改題もの。パチンコ屋の新装開店とは良く言ったものではあるが、気付かず買った人には驚いた人も居たはず。わたしはたまたま買って無かったので問題有りませんでしたが。それゆえ話は前世紀に行なわれた物で時代背景がずれているものが多々ありますが、ベテラン漫才師のやり取りを聞いている感じで楽しむ事が出来ました。
仏の顔も3度まで。,
出版社とタイトルを変えて、3度目の正直本。神経を疑うが、これで出版社も著者も3度美味しい・・・んだろうな。知らないで金を払ったヤツだけが痛い。
お薦めします,
東海林さだおさんのシリーズは面白い本で安価に手に入りました。
大日本オサカナ株式会社 (朝日文庫) 作成者 椎名 誠 (文庫 - 2012/1/4)