英検といっても単語に関しては、英検3級‾準2級‾2級までは大学受験までの英単語と範囲が重なる(3級は「中学英語用」、準2級は「センターレベル」、2級は「大学受験標準」を利用すればいいと思います)ので記憶しやすくする工夫がされているわけではないパス単をつかう必要はないと思う。大学受験までの単語帳は最激戦区なのでいくらでも「覚えやすい」単語帳を比較検討することができる。しかし、熟語・口語表現を「ゴリゴリ覚え込む」用途としては、大学受験学参よりも音声のつかいやすさという点においてパス単がいちばんつかいやすく感じる。対象の熟語・口語表現→記憶を思い出せる程度の短いポーズ→日本語訳で答え合わせ→例文・ミニダイアログで意味を確認・定着のプロセスが取られているので何度も繰り返し聴きこむと自然と表現が定着してくる。記憶の想起→確認→反復の手順が取られているためかキクタン・キクジュクと同じくらい覚えやすく感じた。読みのスピードが「日本人に配慮された」速度でナチュラルスピードではないのが少し残念だが、シャドーイングしたり覚え込むにはやりやすい速度だと思う。また、例文・ミニダイアログもオリジナル例文で簡潔なものばかりなのがよい。「大学受験過去問から収録」というのは問題演習で得点力を上げるには最適なのだが、熟語・口語表現のイメージを固めたり記憶するには長めだったり語句が難しかったりでイマイチのものが多いのが現状だ。かつては英熟語ターゲット1000が簡潔な例文と旺文社伝統の丁寧な音声のおかげで例文を覚えるのに役に立ったのだが、改定を経て例文が長めになってイマイチつかいずらくなってしまった。現在では「標準レベルの」熟語・口語表現についてはパス単3級‾準2級‾2級の順で覚えこんでいくのがいちばん覚えやすいだろう。
2015年6月20日
語彙力がない中2の息子のために購入。
テキストとともに毎日音声データを聞かせました。出る度順に区切られているので、時間がないときはここだけ、といった学習ができ、効率的でした。おかげさまで、準2級一次一発合格です。
強いて言えば、単語の意味がやや一元的かなと感じましたが、試験用にコンパクトにまとめてあると思います。
2015年9月4日
動詞、名詞、形容詞と分かれているし、頻出単語順に記載されているので便利です。
2015年7月31日
意外と本屋にないのでAmazonで買いました! 英語の講師によるとこれさえすれば受かるとのことです! オススメは単語のやつと一緒に購入することです! 出る順パス単というものです!
2014年10月13日
一次試験、多分合格できたかと思います。
一度、一通り学習しただけで、まだまだ分からない部分が多い中での受験でした。

この本を行う前には、過去問で6割取れませんでした。

6割に近いところにはいましたが、取り組んだことにより6割5分程度まで点数を上げることが出来ました。

もっと多くの学習時間が取れれば、この本のみで更に合格に近づくことは可能だと思います。
2015年4月24日
出る順で載っているので優先して覚えるべき単語がわかってとても良かったです。
2015年11月7日
子供のための購入です。
この本中に同じ出題問題(H27年)もあったとのことで、非常に役に立ったようです。
おかげで一次は合格しました。
さて、二次はどうなんでしょうか。
2016年6月15日
小学生の息子が、この本で勉強しました。
英検を受けてきました。結果はまだですが、悪くなさそうです。
2016年6月5日
中学生の子供の英検準二級対策用に購入しました。
早くとどき、よかったです。
2015年3月1日
私が子供のころにすでにあったでる順ですね。例文の出し方や知るべき順序に出てくるので、すごく助かります。