Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos 2016_BacktoSchool Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: ペーパーバック|変更

2011年12月18日
これゲームの設定画集ですね。僕ゲームをやらなくなってから長いので、このゲームのことは全く知りませんでした。そんな僕がこの本のレビューを書くのはお門違いのような気がしますが、まぁ、僕みたく”ゲームはやらんけどグラフィックには興味がある”という人もいるかも知れないので、一応書いてみましょう。
まずこのゲームのクリエイティブ・ディレクターを務めているジョー・マデュレイラ氏は「X−MEN」「バトル・チェイサーズ」等で知られるアメコミ作家です。彼は日本のマンガやアニメ,そしてゲームが大好きで、強い影響を受けたそうです。
そんな彼が係わったゲームの設定画集がこの本な訳ですが、この本とにかく絵の情報量が多い。この手の本初めて買うのでひょっとするとこれが普通なのかも知れませんが、一冊のなかに絵をめいっぱい詰め込めるだけ詰め込んでいるという感じです。登場キャラクターやモンスターはもちろんのこと、背景、武器、アイテム等―僕このゲームやってないので断言はできませんが―おそらくグラフィックに関する殆ど全ての情報(例えばモンスターだと色々なアングルから見た図)を収録しているのではないかと思われます。詰め込みすぎて一つ一つの絵が小さくなっているという欠点はあるものの、この情報量の多さは買えますね。とくに背景のスタチューとか地面のテクスチャーとかといったような、様々なもののデザインが多く収録されているのが僕的には良いですね。
図版が小さいことと、細部まで描きこんでいないラフが多い事などから、僕の個人的意見としては鑑賞用としてはどうかなーと思いますが、意外性はないもののデザインはカッコいいので、見た目の格好良さを好む人には☆☆☆☆☆なのではないでしょうか。
僕的には作画の資料として使えるかなーと思いますが、たぶんうまい人ほど使えないでしょうね・・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,680