2012年10月21日
違うメーカーの「フェアリーオラクル」のカードを13枚ほどサンプルとして見たことがあるのですが、
そのうち4〜5枚は「マザーズ・ウィズダム」と明らかに絵柄がかぶっていました。
全体として見れば、もっと沢山かぶっていると思います。

このデッキは「マザーズ・ウィズダム」というタイトルで、
マリアや母親に関するカードもありますが、
実際のところ、半分くらいは子供のみ(または天使と子供)のカードです。
マザーと言うよりも、子供の方に焦点を当てられているような感じがしました。
そういう意味では、少しタイトルが苦しいかな、という気もします。

過去に250枚ほどスラミス・ヴィルフィングの絵を見たことがある自分にとっては、
初めて見る絵は6枚でした。これは結構大きな収穫でした。

ほとんどの本は絶版の今、こうしてまとめて見ることのできるチャンスは滅多にないと思います。
トリミングされてはいるものの、画質は結構良かったです。
「〜オラクル」というタイトルのメーカーよりも良いです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告
2010年10月2日
エンジェルオラクルと一緒に購入しましたが、エンジェルのは縁が白い枠になってて、こちらは縁無しです。サイズは同じトランプくらいで、紙質も同じでツルツルです。 エンジェルオラクルと数枚同じ絵が使われてましたが、メッセージは違います。 スラミス・ヴュルフィングさんの絵は綺麗で可愛くて神秘的です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告