形式: ペーパーバック|変更

2009年7月8日
今世界のミュージックシーンにあのスーパーギタートリオ以来の激しい衝撃が。アコギ(エレガット2台)を珍しい男女のDUOスタイルで、聴く者、見る者の心を一瞬で鷲づかみしてしまうスーパーギターデュオ、『ロドリゴy(&)ガブリエラ』。ライブ版が多い中、本作はスタジオ録音版CD『激情ギターラ!』全曲対応の譜面集(5線譜+TAB譜)である。メインはリード担当のロドリゴの譜面であるが、サイド担当のガブリエラの重要ポイントは2段の譜面にまた、コードは全てダイヤグラム表示に成っており、大変親切な作りとなっている。
燃える激情ギターをトライしたい方々必見の譜面集である。激情ギターラ!激情ギターラ!(初回生産限定盤)(DVD付)Rodrigo y Gabriela
2010年4月13日
ロド イ ガブには溢れる感情を引き出されてしまいました。この本でいつかは弾けると信じていますf^_^;欲しいと思ったその日に届くプライム配送は、心の高揚が冷めぬ内に満足をさせてくれるバツグンのサービスです。
2015年1月11日
ガブリエラパートを弾いてみたいと思い購入しました。ロドガブの演奏スタイルをしっかり把握してTAB譜作成されていると思いますので、実際に練習しながら完成度の高い本だと感じました。ガブリエラの演奏はyoutubeで右手を確認しながら、本書の楽譜と擦り合わせするとどの様に弾いてるのか、非常に参考になります。日本には馴染みのない演奏ですから、情報がほとんどありませんので、ロドガブを弾きたいと思う方には最高の助っ人本かと思います。フラメンコギターの奏法をベースにしてありますので、本を開いて、さー弾いてみようと弾けるレベルではありませんので、フラメンコギターのルンバ奏法を体得してからチャレンジしてみると進みやすいと思います。
2013年4月23日
日本版限定のSenorita 以外はすべての楽曲を網羅しつつわかりやすく譜面にのせてあると思います
いつかは弾けるようになると信じて大事に保存しておくのもいいかと
2014年10月23日
スコアが手に入ってうれしい!いつか1曲でもいいから弾けるといいな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,783
¥2,812