Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: ペーパーバック|変更

2011年10月24日
英語でわかりずらいですが、モンスターなどの描き方の本です
内容も幅広く載っているのでお勧めです
しかしすべて英語なので説明がすらすら読めないのが難点です
私も英語はぜんぜん読めませんが、絵だけでも十分理解できます
ベスト100レビュアー2013年12月5日
特徴
01 複数のアーティストによるモンスターの作品&解説
02 英語テキストによる解説が多い

長所
01 アーティストに仕事を発注できるように連絡先が記載してある
02 使用ソフト率の多いのはAdobe PS
03 使用ソフト率の少ないのはSI,ZBrush
04 日本人の感性では創れない作品が見れる
05 この手の本にしては解説が多い

短所
01 唐突に完成するのでこの時点で初心者の人にはイラスト集としての価値しかない

++評価++ ★★★★
中級者以上の人ならあぁあぁこういう事ねとニヤニヤしながら楽しめる
中級者以下の人が買うと製作過程で雛形が40%〜60%完成状態でスタートとかあるので混乱必須
ソフトの全てを把握応用できる中級者以上の人におすすめします。

注意
01 学生さんが知りたいであろう基礎部分の製作過程ですが残念な事に大幅に省略されている
  学生さんが技術の勉強に買っても.....
  これからデザインの勉強しようと言う学生さんはには以下の本をお勧め
SFファンタジーを描く 100のイラスト上達テクニック

その他
SFの参考資料を求める人には以下をお勧め
Blast
2012年7月29日
表紙の絵に惹かれて購入しました。

日本で売ってる、デジタルイラストの描き方の英語版みたいな感じです。
文字多めなので、まったく英語ができない人には厳しいかもしれません。

色々な作家さんが載ってるので、気にいったものがあれば良いかもしれませんが、
作品クオリティに差があるので個人的にはいまいちでした。
表紙が一番よかったかな。
作品は、妖精や人型モンスターなど
ファンタジーに出てくるものがメインのようです。

zBrashのテクスチャーの描き方も数点載ってました。
(モデリング終わった状態からスタートです)

リアル系なイラストばかりなので、そのテイストのイラストが好きで
photoshop中級者くらいにはおすすめです。