3レビュー
星5つ:
 (2)
星4つ:    (0)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 参考で買いました
英語でわかりずらいですが、モンスターなどの描き方の本です
内容も幅広く載っているのでお勧めです
しかしすべて英語なので説明がすらすら読めないのが難点です
私も英語はぜんぜん読めませんが、絵だけでも十分理解できます
投稿日: 2011/10/24 投稿者: 豊島恭介

対
5つ星のうち 3.0 文字多めです。
表紙の絵に惹かれて購入しました。

日本で売ってる、デジタルイラストの描き方の英語版みたいな感じです。
文字多めなので、まったく英語ができない人には厳しいかもしれません。

色々な作家さんが載ってるので、気にいったものがあれば良いかもしれませんが、
作品クオリティに差があるので個人的にはいまいちでした。
表紙が一番よかったかな。
作品は、妖精や人型モンスターなど
ファンタジーに出てくるものがメインのようです。

zBrashのテクスチャーの描き方も数点載ってました。
(モデリング終わった状態からスタートです)

リアル系なイラストばかりなので、そのテイストのイラストが好きで...
投稿日: 20か月前 投稿者: まちこまき

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 参考で買いました, 2011/10/24
レビュー対象商品: Fantasy Creatures: The Ultimate Guide to Mastering Digital Painting Techniques (Imaginefx Workshop) (ペーパーバック)
英語でわかりずらいですが、モンスターなどの描き方の本です
内容も幅広く載っているのでお勧めです
しかしすべて英語なので説明がすらすら読めないのが難点です
私も英語はぜんぜん読めませんが、絵だけでも十分理解できます
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 モンスター好きにお勧めの良書, 2013/12/5
By
- RYNEX - - レビューをすべて見る
(トップ100レビュアー)
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
長さ:: 1:29 分

特徴
01 複数のアーティストによるモンスターの作品&解説
02 英語テキストによる解説が多い

長所
01 アーティストに仕事を発注できるように連絡先が記載してある
02 使用ソフト率の多いのはAdobe PS
03 使用ソフト率の少ないのはSI,ZBrush
04 日本人の感性では創れない作品が見れる
05 この手の本にしては解説が多い

短所
01 唐突に完成するのでこの時点で初心者の人にはイラスト集としての価値しかない

++評価++ ★★★★
中級者以上の人ならあぁあぁこういう事ねとニヤニヤしながら楽しめる
中級者以下の人が買うと製作過程で雛形が40%〜60%完成状態でスタートとかあるので混乱必須
ソフトの全てを把握応用できる中級者以上の人におすすめします。

注意
01 学生さんが知りたいであろう基礎部分の製作過程ですが残念な事に大幅に省略されている
  学生さんが技術の勉強に買っても.....
  これからデザインの勉強しようと言う学生さんはには以下の本をお勧め
SFファンタジーを描く 100のイラスト上達テクニック

その他
SFの参考資料を求める人には以下をお勧め
Blast

5つ星のうち 3.0 文字多めです。, 2012/7/29
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
表紙の絵に惹かれて購入しました。

作品クオリティに差があるので個人的にはいまいちでした。
表紙が一番よかったかな。
作品は、妖精や人型モンスターなど
ファンタジーに出てくるものがメインのようです。

zBrashのテクスチャーの描き方も数点載ってました。
(モデリング終わった状態からスタートです)

photoshop中級者くらいにはおすすめです。

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xac9a209c)

この商品

¥ 2,778 ¥ 2,485
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する