形式: ペーパーバック|変更

2015年9月1日
日本版より表紙かわシックで素敵なので輸入版を選びました。
まず自分用に購入、数日後に頼まれて購入しました。どこの国で売られていたか?もしくらどこでプリントされたかによって、若干違いがあるようです。
初めに買ったほうはついている値段がUSドル、プリントはオランダ、紙が真っ白で薄く、インクがほんの少しだけど滲んでる感じ。
後から買ったほうは値段はポンド、プリントはイタリア、紙はクリーム色で厚手で、インクの滲みもなくスッキリしていました。
他には、表紙の金箔が初めに買ったほうにはなかった。色はついていますが金ではなく黄土色。そしてミスプリあり。
ミスプリは絵の方向が違うだけで、比べないとわかりません。
たくさんの国で出版されているようなので偽物とかではないのでしょうが、紙の厚さや色が違うのであれ?と一瞬思ってしまいますね。
2016年3月10日
2016年3月9日に注文しました。
表紙がモノトーンで所々のお花や蝶に金色が入っているのが素敵ですし、背表紙が黒地に白字の英語なので本棚に立ててもカッコいいです。

手持ちの『わたしの塗り絵BOOK 憧れのお店屋さん』との比較になりますが、
紙色、紙質はこちらの方が黄味がかかっていて厚めです。寒色系の色は映えないんじゃないかなぁという印象です。
印刷はネザーランド(オランダ)となっていました。

憧れのお店屋さん(右側・本棚の絵の方) と本品(左側の黄味がかった紙の色の方)の紙色比較写真を載せておきますので、参考になれば幸いです。
2015年11月7日
日本語版とあわせて3冊目です。これは芸術的です。絵が半端なく上手なのでジョハンナさんの名作だと思います。昆虫の絵はリアル過ぎて塗りたくないですがゴキブリは書かないで欲しかったです。(笑)
2016年2月1日
思ってた以上に面白いです。
あーしてみようこーしてみよう。と色々アイデアが浮かんでコツコツ塗り込んでます。
ただ紙色がオフホワイトなので、鉛筆通りの色がシャープに出ません。
日本製の方がオススメです。
2016年2月8日
マンダラ塗り絵をやっていて、さらなる塗り絵の本を探していたところ、ネットで人気だったこの商品を購入。
英語版と日本語版と迷いましたが、雰囲気に惹かれ結局こちらに。

とにかく絵がすごく繊細です。ほんとにものすごく細かい。
さすが大人向きだな~と納得。
星マイナス1にしたのは、虫がやたらリアルに描かれてしまっているところ。
個人的には辛いページもあります。笑
確かにその点も売りなのでしょうが、思いっきりファンタジーなきらきらした世界の塗り絵本を求めている方には
ちょっと違うかなぁと思ったので。
ぶっちゃけ、リアリティ満載です。

でも塗った部分はまだ少しとはいえ、たまらなく楽しい。
何年かけても完成させたいと思います。
すぐ到着したし、いい買い物しました。
2014年9月7日
友人のすすめで購入しました。
夢中になっていると、頭がスッキリします。
紙質が少し残念です、改善してくれればよいのに、、、、と感じます。
それで⭐️⭐️⭐️⭐️にしました。
2016年1月6日
やり始めると時間を忘れてしまう程夢中になります。
絵が素敵で 色の組み合わせを考え塗るのは楽しいですし、仕上がっていく達成感を感じる事ができると思います。

紙質は日本語版が良くないとのコメントがありましたのでこちらにしました。
英語版は消しゴムを使っても破れる事はありません。実際何度も消しては塗りを繰り返して 納得のいく色を探しています。
ただ真っ白ではなくほんのりベージュ色をしているので、人で言えばイエローベースなのです(笑)
その為、クールなブルーベースの色は映えないようですが 逆にイエローベースの色を選ぶと綺麗に見えます。
2016年2月24日
最初に買ったのはオランダの美術館で,オランダ語バージョンでした。紙もよく塗り心地もよかったですが,何しろそれが最初の1冊だったので仕上がりは不満いっぱい。また,オランダ語も読めないし,
ということで,この英国版を購入。どこかのレビューにあるように,紙がクリーム色です。好き嫌いはあるかもしれませんが,何も塗ってないように見えないのがいいとも言えます。また,非常にしっかりした厚手の,しかもざらざらしていない紙です。手持ちの油性色鉛筆で塗るつもりですが,サインペンやボールペンのような,くっきりはっきり塗れるものでしっかり塗りたい気持ちをかき立てられます。楽しみたいです。
2016年3月18日
繊細で、楽しいです。紙質も良く、色のりが良いです。消しゴムで毛羽立つことはありません。
2015年12月29日
とてもやりがいがある商品です。
お値段も少々安価で購入出来ました。