Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: ペーパーバック|変更

2004年9月23日
定評のあるCookbookシリーズとのことで、期待した割には肩透かしだった。
変数・配列等の章ははなかなか面白かったが、その他は中途半端だった。PHPという言語自体が工夫やTipsを不要とするような自明な関数群を抱えているため、確かに書くべきことなんてさほど無いのだろうけど、Cookbookという名前の割にはひねりが足りない。
オライリー本ならではの洗練された読みやすさというのはこの本にもあるが、値段が高く、和訳されていないことを考慮するとあまりお勧めできる内容ではない。
2005年2月28日
PHPでプログラムしていて、行き詰まったときに
調べてます。
普段は技術評論社のポケットリファレンスを使ってますが、
それで解決できないときはこの本に助けてもらいました。
日本語訳がないと言う点で星-1です。
英語は、そんなに読めなくてもサンプルコードでなんとかなりました。