2レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 行き詰まったときに
PHPでプログラムしていて、行き詰まったときに
調べてます。
普段は技術評論社のポケットリファレンスを使ってますが、
それで解決できないときはこの本に助けてもらいました。
日本語訳がないと言う点で星-1です。
英語は、そんなに読めなくてもサンプルコードでなんとかなりました。
投稿日: 2005/2/28 投稿者: tkbn5

対
5つ星のうち 2.0 思ったほどでも
定評のあるCookbookシリーズとのことで、期待した割には肩透かしだった。
変数・配列等の章ははなかなか面白かったが、その他は中途半端だった。PHPという言語自体が工夫やTipsを不要とするような自明な関数群を抱えているため、確かに書くべきことなんてさほど無いのだろうけど、Cookbookという名前の割にはひねりが足りない。
オライリー本ならではの洗練された読みやすさというのはこの本にもあるが、値段が高く、和訳されていないことを考慮するとあまりお勧めできる内容ではない。
投稿日: 2004/9/23 投稿者: optical

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 2.0 思ったほどでも, 2004/9/23
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: PHP Cookbook (ペーパーバック)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 行き詰まったときに, 2005/2/28
PHPでプログラムしていて、行き詰まったときに
調べてます。
普段は技術評論社のポケットリファレンスを使ってますが、
それで解決できないときはこの本に助けてもらいました。
日本語訳がないと言う点で星-1です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaeb721e0)

この商品

PHP Cookbook
PHP Cookbook 作成者 Harry Fuecks (ペーパーバック - 2003/12/30)
新品&中古品: ¥ 1,645
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する