Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

PHP Cookbook
形式: ペーパーバック変更

2004年9月23日
定評のあるCookbookシリーズとのことで、期待した割には肩透かしだった。
変数・配列等の章ははなかなか面白かったが、その他は中途半端だった。PHPという言語自体が工夫やTipsを不要とするような自明な関数群を抱えているため、確かに書くべきことなんてさほど無いのだろうけど、Cookbookという名前の割にはひねりが足りない。
オライリー本ならではの洗練された読みやすさというのはこの本にもあるが、値段が高く、和訳されていないことを考慮するとあまりお勧めできる内容ではない。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告
2005年2月28日
PHPでプログラムしていて、行き詰まったときに
調べてます。
普段は技術評論社のポケットリファレンスを使ってますが、
それで解決できないときはこの本に助けてもらいました。
日本語訳がないと言う点で星-1です。
英語は、そんなに読めなくてもサンプルコードでなんとかなりました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告