Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2004年12月31日
GUIの禁じ手集。チェックボックスやラベルなどのGUI部品を使う際の注意点や、使いやすいGUIを開発するためのマネージメントに関する忠告など、82項目のBloopers(= silly mistakes)という形で紹介されている。例えば、マウスのイベントはMouseDownではなく、Mouse UPをトリガーにしなさいとか、グループボックスの中にグループボックスを使うなとか。Amazon.comのレビューに書いてあるとおり、斜め読みができる本なので、ポイントだけ読めば良いと思う。他のHCI本と重複する部分もあるが、具体的な説明、読みやすいという点でお勧め。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告