Androidアプリストア Amazonファミリー 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Fire Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2004年12月31日
GUIの禁じ手集。チェックボックスやラベルなどのGUI部品を使う際の注意点や、使いやすいGUIを開発するためのマネージメントに関する忠告など、82項目のBloopers(= silly mistakes)という形で紹介されている。例えば、マウスのイベントはMouseDownではなく、Mouse UPをトリガーにしなさいとか、グループボックスの中にグループボックスを使うなとか。Amazon.comのレビューに書いてあるとおり、斜め読みができる本なので、ポイントだけ読めば良いと思う。他のHCI本と重複する部分もあるが、具体的な説明、読みやすいという点でお勧め。