Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 花粉対策特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2004年12月31日
GUIの禁じ手集。チェックボックスやラベルなどのGUI部品を使う際の注意点や、使いやすいGUIを開発するためのマネージメントに関する忠告など、82項目のBloopers(= silly mistakes)という形で紹介されている。例えば、マウスのイベントはMouseDownではなく、Mouse UPをトリガーにしなさいとか、グループボックスの中にグループボックスを使うなとか。Amazon.comのレビューに書いてあるとおり、斜め読みができる本なので、ポイントだけ読めば良いと思う。他のHCI本と重複する部分もあるが、具体的な説明、読みやすいという点でお勧め。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告