2015年10月12日
思い当たる症状がいくつかあり、病院でも解決せずに困惑していました。
リーキーガットを別に病院で確認したわけではないのですが、私の場合は睡眠不足とストレスが原因だと思います。
予測はしていましたが、腸を大切にすることがキーだとわかり具体的な対処をしていけると思います。
2015年10月2日
トンプソン真理子さんのFacebookの記事で多くのことを学びました。その一部が体系化されて本となったものですので、とても助かります。
知り合いにも薦めました。
2015年8月27日
健康に関心を持ってる方に読みやすい内容となっています、漫画もあり、子供さんと一緒に読んでも楽しそうです、
一家に一冊あれば便利、家庭の医学書にもなると思います、ぜひオススメします!
2015年8月31日
食生活、根本から見直そうと思いますよ。
その不調は、きっとリーキーガット症候群かもしれません。私も調べたらそうでしたもの。
自分の体と向き合う1冊になります。
2015年9月7日
リーキーガットが何なのか?どうして起こるのか、対処方法など解りやすく書かれていています。
2016年5月11日
これまで腸のことなど考えたこともなかったので、
すごく勉強になりました

腸のことをもっといたわりたいと思いました
2015年10月11日
Facebookの真理子さんの投稿がとても分かりやすいので、是非欲しいと思い購入しました。字の大きさも読み易く良いです。
2016年1月22日
とても勉強になりました。
いろいろ問題点が見えました。
少しづづ変えて生きたいと思います。
2015年8月31日
サインもしていただきありがとうございました。
とても、勉強になる本で喜んでおります。
2016年4月30日
わかりやすくまとまっています。小麦を止めました。おすすめです。