形式: Card Book|変更

2014年11月9日
2111円だったので一枚21円!!
お買い得だとおもいました。

50種類の柄が各2枚ずつで100枚です。
紙もペラペラではなく厚みがあってしっかりしてます。
表面はマットな感じです。光沢テカテカしてません。
箱もしっかりしていて葉書がなくなった後使えます!
6人のデザイナーの名前が書いてありました。
個人的にモッキ(赤)が入っていたので嬉しかったです。

50枚は普通に使って50枚は保管用にしておこうかなって思ってます。
お安いので気軽に使えそう。もう一組追加で注文しようかな♪
2015年6月1日
お手頃な価格で100枚も入っているだけでも嬉しいのに、思ったより紙もペラペラでなくしっかりしたものでした(*^^*)
お気に入りのパターンもたくさん入っていましたし、主に壁に飾ったりとインテリアとして楽しみたいと思います。
Rasymatto柄の専用ボックスもハガキを入れる以外にも小物入れとしても使えそうですし置いてるだけでも可愛いです。
他のShopでは3千円台のところが多い中、送料込みで価格も良心的だと思います。
その上、発送も注文してからすぐ届きました(*^-^*)
2014年12月27日
商品自体はとても可愛くて満足!
ただポストカードの中に何枚か靴で踏みつけられたような汚れがあって、消しゴムで消しても消えません。
ポストカードとしては使えないので残念でした。
2015年12月18日
大好きな柄がたくさん入っていて、届いた日に、額に入れていくつも飾りました。
100cardsなので、勝手に100種類の柄があるのかと思っていましたが、各柄3枚程度同じものが入っています。
紙質もかなりしっかりしていて使いやすいです。
2015年4月22日
レビューを参考に購入しました。50種類のデザインが楽しめてお得感があります。最後のカードが箱の糊付けが悪い為にくっついていて、なんとか剥がした所箱の中張りが少し破れてしまいました。が、幸いカードには問題なかったので良しとします。
追記です。先月フィンランドのマリメッコでも販売されてるのを見ましたが、こちらの方がお安かったです。
ラッキーでした。
2016年4月1日
商品は気に入っていますが、1回目は海外からの購入でした。箱が亀裂が入り割れていたため、返品しました。
海外からの購入だからかと、Amazonプライムで購入。綺麗な状態だったため、こちらを使用。贈り物のため、追加でAmazonプライムで注文。箱に亀裂で破損していたため、返品交換。当日中に交換商品が届くもそちらも亀裂あり。
送られてきた密閉梱包から亀裂が見えました。その後、在庫確認していただきましたので大丈夫かと思いますが、箱は壊れやすい素材かもしれません。
2016年6月19日
いまいちなクオリティーと感じるのは、
個人的なことかもしれませんが、
よく見ているマリメッコのデザイン柄よりも
あれって感じでした。
質より量。そんな感じの商品です。
気のせいかもしれませんが、ご参考までに。
2015年1月15日
可愛くてマリメッコが好きな人には
かなり喜んでもらえるアイテムだと思います〜!
2015年4月13日
色々な種類のカードがあり、とってもかわいくてよかったです('∀`)重宝しています♡
2016年7月11日
厚い紙で、マットな質感です。
額にいれて飾らなくても、反射しないので高級感あります。
裏は、横向きの絵には横に、縦向きの絵には縦向きにした下部に横書きで作者と絵の名前、マリメッコのロゴなどが小さく記載されています。
入っている箱の裏側に、$19.95U.S/£14.99U.K とあります。為替で値段が変動しますね。