2レビュー
星5つ:
 (2)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 Zend Certificateにはこの一冊で十分。, 2008/5/21
レビュー対象商品: Phparchitect's Zend PHP 5 Certification Study Guide (ペーパーバック)
すでにPHPの経験があり、簡単にオブジェクト指向もわかる方であれば、試験対策はこの一冊で十分です。この本で自分が得意なところと、不得意なところがはっきりします。あとはそれをインターネットで調べてものにするだけです。日本ではあまり知られていないかもしれませんが、海外では評価が高い試験です。

PHP5とオブジェクト指向を使って仕事をしてらっしゃる方には、ぜひトライしてみることをお薦めします。ただあくまでガイドなので、詳しいことはオンラインマニュアルや他の書籍で自分で調べる努力が必要になります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 PHPのことなら、まずはこの一冊がベスト, 2010/1/17
By
試験対策としてだけでなくPHPを学ぶ上で欠かせないエッセンスがつまった非常に有益な一冊だと思いました。とても丁寧かつ親切に解説されています。なにが重要なのか、注意点は何かなど”なぜそうなのか”が解説されていて、深く厚く理解することができます。ほかのPHP参考書や事典は”なぜ”という部分に答えていないものが多いので、この一冊を手に入れることでPHPの理解度がいっそう深まります。PHPの学習にいきづまったら、ぜひ手にしてほしい一冊です。ほかの本はいったいなんだったのかと馬鹿らしくなります。 PHPの入門書として日本語訳も期待したいほどのすばらしい内容です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Phparchitect's Zend PHP 5 Certification Study Guide 作成者 Ben Ramsey (ペーパーバック - 2006/10/5)
¥ 3,896 ¥ 3,834
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する