形式: ペーパーバック|変更
価格:¥869+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年10月25日
通っていたドラムスクールでは37ページのみで、

・足を四分音符を踏んで手を譜面通り
・両手はエイトビートのパターンで足を譜面通り
・譜面の八部音符をスネア、四分音符をベードラ…など、

いろんなバリエーションを紹介していました。
シンプルな内容だけにいろんな練習方法に
利用できるよい教材だと思います。
2010年11月27日
とても優れた教本です。初見で読める譜が延々と続きます。しかし初心者が一人で学習するのには不向きです。良い先生のアドバイスによってこの教本が生かされると思います。一生使える教本だと思います。ボロボロになるまで使って尚2冊目が必要となるぐらいの教本だと思います。
2009年5月1日
きれいにフィルインが決まらないのでやっていたのですが
単調な練習も歌うような感じで基礎練をこなすことができると思います。
スネアやバスドラに振り分けてそのままソロにしてしまってもいいくらいです。

従来のメニューに慣れてきたらやるといいんじゃないでしょうか?
2012年12月25日
タイトルで書いてる通りなんですが、
この教則本は中に書いてる譜面通り叩くだけでもかなり変わります。

譜面通り叩いていてもリズム感が養えるし、他の方々が言ってるよう
に譜面がシンプルだから応用が素晴らしいぐらい利く。

ドラムを初めての人は勿論、途中でテンポキープが苦手とかで行き詰った人たちにも勧めます。
まず買って損はないです。
2014年4月13日
ジャズドラムの練習として使う方が多いようですが、仮にロックドラマーが使っても全然問題ないと思います。
さまざまな使い方がありますが、中身はいたってシンプルで難しいリズムは楽譜上一切ないです。
中学生の吹奏楽部でも叩けるレベルだと思います。
ただ、これをドラムセットに応用させるとこれがなかなか面白いです。
どのように応用させるかは人それぞれですが、他の方のレビューを参考にしていただけるといいかと思います。
輸入楽譜ながら、印刷、切断等は綺麗です。
2014年2月18日
ドラマーなら一冊は持っておきたい教本。
これ一冊でインディペンデンスを練習できます。
jazzっぽいソロが出来るようになりたいとかいう方にオススメですね。
2005年5月17日
洋書で、すべて英語記載されていますが、ほとんど譜面だけの本なので問題ありません。ジャズドラミングの練習にも最適かと思います。
使いかたしだいで様々な練習ができます。
値段もお手ごろなので、ドラマーなら持っていたい一冊ですね。
ジャズドラマーの大坂昌彦さんもこの本のすごさを紹介しています。
2010年1月9日
 発注してから、納品されるまでにかなり時間がかかったが、テキストに関しては満足している。
2013年11月17日
今はYoutubeなどでもっと効果的な良い勉強が出来るので。