Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos 2016_BacktoSchool Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ DIY・ガーデニング タネ・苗ストア リニューアル Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: ペーパーバック|変更

2004年10月12日
Vol.1 は基本的な運用方法を紹介しているとしたら、Vol.2 はMySQLに負荷がかかる運用を行う手法を紹介している。
目次内容からわかるように、会計処理や予約処理よりもWEBアプリケーションの基礎的な運用と処理方法を中心に書かれている。
不特定多数の利用者からのクエリーをいかに無害化させるか、格納されたデータの重複データを探し出す方法、ApacheとPerlとの連携方法、セッション管理なども記述されている。
また、Javaサーブレットとの運用なども記述されているので、興味がある人は一度書店で実物を確認してみると良いはず。
MySQLのマニュアルが無料公開されているので、そちらを読めば済むような話しも多いが、公開されているマニュアルは読みにくいなと思う人は一度、本書の内容を確認してみても損はしないはず。