Androidアプリストア Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Php Cookbook (Cookbooks (O'Reilly))
形式: ペーパーバック変更

2008年12月21日
PHPは迅速なウェブ開発を助けるためにデザインされた言語であるため、適当に使えるようになるのにそれ程の時間はかからない。しかしその自由度ゆえ、何かをコーディングするにあたり複数の解決方法があることも多く、「最適」な方法を見つけ出すのはなかなか骨が折れる作業だ。要するに、無意識にスパゲッティをつくろうと思えば出来てしまうし、ある程度しっかりしたオブジェクト指向のシステムを作ることも可能だ。そこで、やはり経験や優良な開発者の書いたコードをたくさん読むことが一番の勉強方法なのだが、ヒーコラつぶやきながら納期に終われつつ、大量のコードを書かなければいけない末端の開発者にとって、そうそう時間は余りあるものではない。そこで、このレシピ本は役に立つ。

基本的にウェブ開発に特化した言語なので、この本にあるレシピもXML、セキュリティ、フォームの扱い、国際化やローカリゼーション、データベースなど、色々とウェブ開発に必須な事項が網羅されていて嬉しい。常に新しいリリースでてくるソフトウェアについての本なので、時間と共に使用モジュールなどが陳腐化してくる部分があることも否めないが、クオリティがまちまちなネット上の情報のみでなく、O'Reilly標準の信頼できる著書から学んでおくべきことは多いと思う。

既に他の言語を扱え、一冊かそこらのPHPウェブ開発関連の入門書を読んでからは、オンラインのPHPドキュメンテーションとこのレシピ本があるだけで、かなり色々とスムーズに出来るようになる。PHP関連では一番手に取る頻度が高い本だ。

(英語原著2版へのレビュー)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
PHP Cookbook
PHP Cookbook 作者 David Sklar (ペーパーバック - 2014/7/25)
¥ 7,627

プログラミングPHP 第3版
プログラミングPHP 第3版 作者 Kevin Tatroe (大型本 - 2014/3/25)
¥ 4,104