Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Head First Design Patterns
形式: ペーパーバック変更
価格:¥7,627+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2007年10月20日
デザインパターンの本としては最も読みやすく、理解しやすい本のひとつ。GoFのパターンのうち、重要なものにフォーカスして解説。重要なポイントについては繰り返し、手を変え品を変え説明されている。その結果、GoFのパターン本よりも分厚い本になっている。初めてデザインパターンを学ぶため、あるいは他のデザインパターンに挫折した場合などに最適な本。一通り理解した後に、細かいポイントを見直すにはやや冗長かもしれない。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告
2014年7月11日
英語の願書なんですけど、それほど難しくもないし、課題みたいに自分で考えてみる機会もくれるので、独習する人においてはかなりいいと思います。
初心者においてすごく優しい本なんですけど、例題のコードがJavaなので少なくともJavaでComplingぐらいはできてから読んだ方がいいと思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software (Addison-Wesley Professional Computing Series) 作者 Erich Helm, Richard Johnson, Ralph Vlissides, John Gamma (ハードカバー - 1994/10/31)
¥ 8,021