形式: ペーパーバック|変更

2004年10月21日
~flashのグル Colin~~ Moockが書いた本ですので やっぱりいいです。
オブジェクト指向プログラミング as2.0が わかっていなくても 丁寧に説明されています。逆に 上級者はこの最初の部分は かったるかもしれません。
しかし、本の最後の方は デザインパターン・例外処理などの説明もあって 上級者でもふむふむといってしまう内容でした。
特にクラスをswfとして吐き出し~~て それをクラスライブラリーとして使用するところは
さすが Moock と思ってしまいました。
as1の知識は 必須ですが これから as2.0を勉強しようとしている人は うってつけと思います。
そのうち翻訳本が出ると思いますが、 英語が中級程度なら オススメです。~~