5つ星のうち 4.0 あれ?, 2010/6/20
marin (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Rackham's Fairy Tale Illustrations (Dover Fine Art, History of Art) (ペーパーバック)
もう一つのアーサーラッカムの画集(不思議の国のアリスが表紙のもの)と比べると、少なくとも七枚は同じものがありました。比べると、こちらの方が全体的に印刷が濃いのです。どちらが原画に近いかと言えば(私的にですが)”アリス表紙のもの”の方が自然が気がします。しかもそちらの方がページ数も多いです。なので、星一つ減らしました。値段も同じですので。

5つ星のうち 5.0 アーサー・ラッカムの最高の本, 2004/2/3
By カスタマー
すべてがカラー。本のサイズも程よく大きくて絵をじっくり堪能できる。
内容は、本一冊で一つの物語なのではなく、色んな童話(例えば:ヘンゼルとグレーテル、赤ずきんちゃん、三匹の熊・・・。)の絵が一ページもしくは二ページのっている。すごくおすすめです。

5つ星のうち 5.0 美しい、安い, 2009/7/11
繊細でしなやかな線、やさしい色使い、素敵です。
しかもペーパーバックで安いので嬉しい限り。
買って損はないと思います。

5つ星のうち 5.0 ラッカムのFAIRY TALE, 2012/6/11
昔話の挿絵ばかりを集めたイラスト集です。有名な「あかずきん」「ヘンゼルとグレーテル」「ラプンツェル」など、みてわかる絵もあります。「THE ARTHUR RACKHAM TREASURY」と数枚かぶる絵がありますが、1冊の本で、これが一番という絵は決まっているのでしかたがありませんね。こちらのほうが印刷の色が少し薄いのは良いです。「グリムの昔話」は彼のお気に入りで、最初の仕事いらい10年もかけて手を入れたそうです。

5つ星のうち 4.0 綺麗, 2009/4/21
絵本イラスト集。とても綺麗。
洋書なので全部英語。

Rackham's Fairy Tale Illustrations (Dover Fine Art, History of Art) 作成者 Arthur Rackham (ペーパーバック - 2002/3/13)