Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2012年7月10日
30代の頃うつ状態に陥った時は、心の風邪と思い抗鬱薬を飲めば治ると思っていました。ところが、その後、何度も再発し躁状態も現れ、これはおかしいと感じ始めました。
この本に出会い、うつの症状がADDという脳の問題の二次障害かもしれない、と気づくことができました。というのも、人の話を集中して聞けなかったり、片付けられなかったり・・・思い当たる節がいくつもあるからです。
他にもタイプによって症状は違うものの、心配性であったり、過敏性が強かったり、癇癪を起こしやすかったり、生きづらい面があるようです。
著者は、どうしたら症状を軽くできるのか、という観点から、投薬、食事の改善、サプリメントなど、役に立つことを紹介しています。以来、高蛋白、低炭水化物の食事をできるだけ取るようにしています。特に鮭やマグロはとてもいいようです・・・から日本人であることは、とてもメリットですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています