Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Mathematics for Economists
形式: ハードカバー変更

2010年9月8日
非常に厚いですが、内容は詳しく非常にわかりやすいです。四則演算、微分、ベクトル、線形代数などの基本からはじまって集合論や最適化問題、さらに高度な内容にも触れます。イメージ的には高校数学の復習から始まり、大学院コアコースのミクロ経済学の数学面までをカバーした感じです。これ一冊マスターしていれば数学でつまづくことはあまりないでしょう。書き方が非常に親切なので独学にも最適です。ただし、本書は経済学の数値問題を解けることを重視しているためいわゆる抽象数学には弱いです。証明問題などはほとんどないので本格的に厳密な数学を使った学習をする際はS.LangやBartleといった方がお勧めです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
Fundamental Methods of Mathematical Economics. 作者 Alpha C. Chiang (ペーパーバック - 2005/5/5)

Microeconomic Theory
Microeconomic Theory 作者 Andreu Mas-Colell (ペーパーバック - 1995/6/1)
¥ 10,303

A First Course in Optimization Theory 作者 Rangarajan K. Sundaram (ペーパーバック - 1996/6/13)
¥ 5,763