Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: ハードカバー変更

2010年9月8日
非常に厚いですが、内容は詳しく非常にわかりやすいです。四則演算、微分、ベクトル、線形代数などの基本からはじまって集合論や最適化問題、さらに高度な内容にも触れます。イメージ的には高校数学の復習から始まり、大学院コアコースのミクロ経済学の数学面までをカバーした感じです。これ一冊マスターしていれば数学でつまづくことはあまりないでしょう。書き方が非常に親切なので独学にも最適です。ただし、本書は経済学の数値問題を解けることを重視しているためいわゆる抽象数学には弱いです。証明問題などはほとんどないので本格的に厳密な数学を使った学習をする際はS.LangやBartleといった方がお勧めです。
0コメント10人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています