Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: ハードカバー|変更

2010年9月8日
非常に厚いですが、内容は詳しく非常にわかりやすいです。四則演算、微分、ベクトル、線形代数などの基本からはじまって集合論や最適化問題、さらに高度な内容にも触れます。イメージ的には高校数学の復習から始まり、大学院コアコースのミクロ経済学の数学面までをカバーした感じです。これ一冊マスターしていれば数学でつまづくことはあまりないでしょう。書き方が非常に親切なので独学にも最適です。ただし、本書は経済学の数値問題を解けることを重視しているためいわゆる抽象数学には弱いです。証明問題などはほとんどないので本格的に厳密な数学を使った学習をする際はS.LangやBartleといった方がお勧めです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,457
¥9,643